Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

O milho é componente essencial na produção de alimentos e rações e é usado como matéria-prima na fabricação de inúmeros produtos. É produzido e consumido em todas as regiões do Brasil sob diferentes sistemas de produção, condições sociais, econômicas e ambientais. Na Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), o programa de desenvolvimento de cultivares atua como catalisador para os processos de geração de conhecimento multidisciplinar, plataforma de tecnologias, berçário de empresas ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Desde 1980, a Embrapa Hortaliças conduz um programa de melhoramento de cenoura para desenvolvimento de cultivares de verão adaptadas às condições edafoclimáticas brasileiras, com melhor qualidade das raízes e maior sustentabilidade de cultivo, seja em sistema orgânico ou convencional. Atualmente, existe um aumento da demanda por melhor qualidade nutricional das raízes, associada à garantia de expansão da agroindústria de cenoura via agregação de valor, visando maior grau de conveniência dos prod ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A cotonicultura brasileira ocupa posição de destaque mundial em área plantada, produção, produtividade e exportação de algodão. Com significativos investimentos públicos e privados em pesquisa e tecnologia, e uma cadeia produtiva bastante organizada, foram conquistados os avanços que posicionaram o Brasil entre os principais países produtores e exportadores de algodão. Entretanto, em um cenário de elevada competitividade, são necessários ajustes frequentes e aperfeiçoamentos nos sistemas produti ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O objetivo do projeto é desenvolver e lançar novas cultivares de braquiária com diferenciais qualitativos, de produtividade e resistência a estresses bióticos e abióticos para diferentes ecossistemas de produção animal e sistemas integrados visando contribuir para uma produção pecuária sustentável. Gramíneas do gênero Brachiaria vêm contribuindo decisivamente para o desenvolvimento da bovinocultura nacional fazendo do Brasil o segundo maior produtor e maior exportador mundial de carne bovina. Co ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O projeto visa desenvolver cultivares de cenoura para plantios na primavera e no verão nas principais regiões produtoras de cenoura do Brasil. As atividades de melhoramento genético de cenoura abordarão desde o incremento de variabilidade genética e melhoramento populacional até as fases de obtenção e avaliação de linhagens de cenoura e de síntese e avaliação de híbridos experimentais ou populações melhoradas. Serão estudados os fatores bióticos que mais acometem a cultura da cenoura que são os ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O coqueiro apresenta grande importância social e econômica para o Brasil, pela geração de renda e emprego, fixação do homem no campo, fornecimento de matéria-prima tanto para uso agroindustrial, na fabricação de alimentos, quanto no uso in natura na culinária e como água de coco, e na sustentabilidade de ecossistemas frágeis do litoral, principalmente, da região Nordeste. Há também uma grande possibilidade de o coqueiro ser incluído no programa biodíesel, devido a algumas cultivares apresenta

...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O projeto visa desenvolver linhagens e cultivares de algodoeiro transgênicas, de elevada produtividade e qualidade de fibra, resistentes às principais doenças e nematoides, que contribuam para a produção sustentável de algodão no Brasil. O objetivo é conciliar a genética adaptada ao ambiente tropical com a biotecnologia, para o desenvolvimento de cultivares resistentes a lepidópteros (borboletas e mariposas) e tolerantes a herbicidas. A partir de germoplasma desenvolvido pelo programa de melhora ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Desenvolver novas cultivares é fundamental para diversificação e sustentabilidade dos sistemas agrícolas. Inúmeros fatores demandam a constante obtenção de cultivares: redução do uso de agrotóxicos pelo uso de cultivares resistentes ou tolerantes a pragas e doenças, necessidade de uso em áreas marginais ou áreas degradadas de modo a reduzir a abertura de novas áreas, redução do uso de insumos e precocidade. Neste aspecto a mamoneira é uma cultura com potencial de integração em diversas regiões e ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

DESTAQUE Objetiva-se aprimorar tecnologias para produção de cana-de-açúcar no sistema de cultivo tradicional e desenvolver novos sistemas que propiciem maior produtividade ou redução nos custos do setor sucroalcooleiro no Cerrado, o que é particularmente importante na atual conjuntura de aumento na demanda por combustíveis e redução ou estabilização na produção de etanol. O sistema tradicional no Cerrado consiste do cultivo sob intenso preparo do solo por ocasião da renovação do canavial, sem ir ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Em parceria com a iniciativa privada, o projeto tem o objetivo de desenvolver novos hidrogéis, com e sem a adição de microorganismos, e avaliar a aplicação destes produtos em cenários controlados (casas de vegetação) e não controlados (cultivos em campo não irrigado). Pretende-se avaliar diferentes doses de aplicação do hidrogel e comparar os resultados obtidos em cultivos de milho e trigo.

Situação: em execução     Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2021