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A expansão de uma cultura no cenário agrícola atual se fundamenta no conhecimento existente sobre a mesma, especialmente referente às práticas de manejo de campo da mesma. No caso da canola, o domínio acerca do cultivo ainda é incipiente, sobretudo se comparado a outras culturas já estabelecidas. A escassez de informações a respeito desse cultivo traz a necessidade da realização de estudos, cobrindo as mais amplas temáticas, de forma a ampliar os conhecimentos e, por consequência, a capacidade d ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Apesar da canola já ser cultivada no Brasil faz algum tempo e apresentar inúmeros benefícios aos sistemas de produção e grãos, além da geração de renda ao agricultor, a gama de informações a respeito da espécie e seu cultivo ainda é limitada. As técnicas de cultivo, muitas vezes, são adaptadas de outros cultivos ou de outros países, visto que no Brasil a pesquisa em canola é mais recente em relação a outras culturas. Isto mostra a necessidade da geração de informações locais para o cultivo da ca ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Velloziaceae é uma família de angiospermas que contém as espécies mais tolerantes à dessecação (aproximadamente 200 de 270 espécies). Estas espécies estão distribuídas em cinco gêneros: Acantochilas, Xerophyta, Barbacenia, Barbaceniopsis e Vellozia. Mais de 80% das espécies de Velloziaceae ocorrem na América do Sul, onde a maior diversidade morfológica também é encontrada. O gênero Vellozia compreende ambas espécies tolerantes e não tolerantes à dessecação, oferecendo um excelente modelo para es ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A batata-doce é uma das principais culturas produzidas no mundo. Além de ser muito produtiva, a cultura é muito rústica, possui ampla adaptação, alta tolerância à seca e baixo custo de produção. Devido à propagação vegetativa, um dos principais fatores associados ao baixo rendimento dessa cultura é a perpetuação de doenças, especialmente viroses. Dada à importância das doenças, diversos países criaram programas de produção certificada de mudas para essa cultura. Na China, a prática da cultura de ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

No Brasil, muitas plantações de eucalipto estão localizadas em regiões sujeitas a períodos de déficit hídrico e em solos pobres em potássio.


O objetivo deste projeto é avaliar o controle dos parâmetros ambientais (disponibilidade de potássio em água) na dinâmica da alocação do C assimilado em árvores de Eucalyptus grandis.


As interações entre o déficit hídrico e a adubação potássica sobre o crescimento e a ecofisiologia das plantações de Euc

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Situação: concluído     Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Na região Amazônica, a eficiência do uso da terra é reduzida, sendo a exploração pecuária alicerçada no uso mínimo de insumos. Desta forma, a degradação das pastagens, expressa pela baixa capacidade de suporte animal por área, provoca o abandono da terra e a abertura de novas áreas por meio da habitual derrubada e queima da floresta nativa. Esse fato contribui para a redução das reservas florestais nativas, perda de biodiversidade e aumento da emissão de CO2 para a atmosfera. Uma estratégia para ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O projeto consiste em desenvolver, avaliar e validar a sustentabilidade sócio-ambiental e tecno-econômica de sistemas de produção de leite baseados em integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF).

Situação: concluído     Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

As pastagens assumem posição de destaque no cenário agrícola brasileiro. A área ocupada por plantas forrageiras responde por três quartos da área agrícola nacional. O pasto, como fonte alimentar exclusiva, é responsável por quase 90% da carne bovina consumida no Brasil e pela maior parte do leite produzido no país. Estima-se que, no Brasil, as gramíneas do gênero Brachiaria sejam cultivadas em aproximadamente 84 milhões de hectares. Apesar da importância dessa gramínea para a pecuária na ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O Brasil destaca-se como segundo maior produtor mundial de mandioca (Manihot esculenta Crantz), espécie cultivada em todas as regiões do país e utilizada na alimentação humana e animal, como matéria-prima para inúmeros produtos industriais e na geração de emprego e de renda. Na Amazônia, a mandioca desempenha um papel importante para a agricultura familiar, devido ao significativo número de famílias do meio rural que vive da produção e do processamento da farinha, e de outros produtos desta cult ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Determinar as associações organo-minerais com carbono pirogênico na recalcitrância da matéria orgânica dos solos de Terra Preta de Índio.

Outras metas do trabalho são otimizar, adequar e testar uma metodologia para o isolamento da matéria orgânica estável em Terras Pretas de Índio, construir mapas da distribuição espacial do carbono e de nutrientes para área estudada e quantificar a área superficial reativa em Terras Pretas de Índio
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Situação: concluído     Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014