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Nos últimos anos, tem-se acentuado a procura por tecnologias relativas à intensificação dos sistemas de produção de carne e leite, como por exemplo, o manejo intensivo de pastagem, uso de vacas especializadas para produção de leite, fertilização com altas doses de adubos nitrogenados, utilização de irrigação e fertirrigação das pastagens, práticas de inseminação artificial, mistura múltipla para o período da seca, sistemas de cruzamentos, terminação em confinamento e produção de novilho jovem. A ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O cultivo em substratos e o manejo criterioso da fertirrigação com biofertilizantes mostra-se uma alternativa promissora para o desenvolvimento da produção orgânica de pimentão no Distrito Federal. Este projeto objetiva: avaliar a viabilidade do cultivo orgânico de pimentão em substratos e definir o substrato mais adequado para seu cultivo; avaliar a eficiência de dois biofertilizantes na nutrição da planta, na produtividade, no controle de pragas e doenças e na qualidade do pimentão; e realizar ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Apesar da existência de projetos de pesquisa com irrigação de fruteiras no nordeste brasileiro, a diversidade de espécies cultivadas e promissoras para os pólos de irrigação existentes na região ainda deixa dúvidas quanto ao manejo correto da irrigação e da fertirrigação. Neste contexto, a presente proposta tem como objetivo gerar e adaptar tecnologias de manejo de forma a tornar mais eficiente o uso da água na irrigação e do adubo na fertirrigação das fruteiras, visando maior sustentabilidade d ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Este projeto buscou a definição da demanda hídrica, sob aspersão de pivô central, e do manejo da irrigação e da fertirrigação, sob gotejamento subsuperficial, na microrregião de Teresina, PI, para maximização da produtividade de colmos, açúcar e álcool da cana-de-açúcar. O estudo foi conduzido em parceria com a Usina COMVAP – Açúcar e Álcool Ltda. A demanda hídrica foi determinada com o auxílio de uma torre de balanço de energia instalada em um talhão comercial, variedade RB867515, na Usina COMV ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A crise energética mundial tem determinado a necessidade por fontes alternativas de geração de energia. O uso de biodigestores pode além de aumentar a sustentabilidade energética e ambiental da propriedade agropecuária, diminuir a dependência de insumos externos para produção, com a utilização do biofertilizante para produção de alimentos para os animais. A operação de biodigestores para resíduos da produção pecuária inclui o potencial energético do biogás e o uso do efluente na fertirrigação. E ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A cafeicultura, principalmente com a espécie Coffea arabica, historicamente, tem sido uma das mais importantes atividades agrícolas brasileiras. A espécie Coffea canephora, anteriormente considerada pouca expressiva, tem crescido em importância devido aos ganhos de produtividades, promovidos pela modernização tecnológica do parque cafeeiro, e, recentemente, ao incentivo à produção de cafés de qualidade, os chamados "robustas finos". Apesar das altas produtividades e rentabilidade ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O melhoramento de plantas vem contribuindo significativamente para os ganhos de produtividade e o crescimento do agronegócio de hortaliças. A partir da evolução dos sistemas de cultivo e, principalmente, do lançamento de novas cultivares com alto potencial produtivo, o manejo de fertilidade do solo é fator fundamental para se atingir a máxima produtividade e, por isso, é importante conhecer as exigências nutricionais da cultura ao longo do seu ciclo de desenvolvimento para manejar com mais efici ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A produção de melões em ambiente protegido vem sendo realizada em vários locais do mundo por possibilitar a produção durante períodos de entressafra e em regiões onde as condições climáticas não permitiriam a produção em campo aberto, consolidando-se como uma alternativa de renda para os produtores. Se bem manejado, o cultivo protegido permite a produção de frutos de maior qualidade e com menor uso de defensivos agrícola, o que representa um atrativo para consumidores mais exigentes, especialmen ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A crise energética mundial tem determinado a necessidade por fontes alternativas de geração de energia. O uso de biodigestores pode além de aumentar a sustentabilidade energética e ambiental da propriedade agropecuária, diminuir a dependência de insumos externos para produção, com a utilização do biofertilizante para produção de alimentos para os animais. A operação de biodigestores para resíduos da produção pecuária inclui o potencial energético do biogás e o uso do efluente na fertirrigação. E ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O cajueiro (Anacardium occidentale L.) é cultivado em 433 mil hectares no Brasil, sendo a terceira frutífera mais plantada, logo após a laranja e a banana. Cultivado predominantemente no Nordeste, apresenta importância fundamental na geração de empregos e renda no sertão semiárido. A disponibilização de clones de cajueiro pela Embrapa Agroindústria Tropical, em especial os de porte anão, mais precoces e produtivos que o tipo comum (“pé franco”), promoveu uma grande revolução no setor caracteriza ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2021