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O Brasil é hoje referência mundial na área de biotecnologia da reprodução animal, sendo responsável por 25 a 30% do total de embriões transferidos no mundo. As biotécnicas reprodutivas são elementos-chave nos programas de melhoramento genético, mas é preciso investir na criação de uma base de dados sólida e bem construída que embase a tomada de decisões em prol da pecuária nacional. Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A criopreservação do sêmen de peixe é uma ferramenta fundamental, não somente do ponto de vista de conservação genética, como também para subsidiar programas de melhoramento genético. Especificamente para o tambaqui, a técnica de melhoramento genético auxilia tanto na busca quanto na conservação a curto e longo prazos de material genético de animais selvagens oriundos de locais distantes e de difícil acesso, possibilitando a sua introdução na natureza ou em sistemas de produção comerciais e gara ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O Brasil possui diversas raças de animais domésticos que se desenvolveram a partir de raças trazidas pelos colonizadores portugueses na época do descobrimento. Ao longo dos séculos, essas raças vêm sendo submetidas à seleção natural nos ambientes em que vivem a ponto de apresentarem características específicas de adaptação a tais condições. Por isso, passaram a ser conhecidas como "crioulas", "locais" ou "naturalizadas".
Atualmente, muitas estão ameaçadas de extinção, pois ...Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
São quase inexistentes os programas de melhoramento que incorporam características de fertilidade animal associadas a um índice de seleção econômica. Isso seria positivo do ponto de vista biológico e como estratégia de propagação de genes de animais cujos descendentes não somente possam crescer com rapidez e eficiência, mas também iniciar sua vida reprodutiva mais precocemente e manterem-se eficientes na geração de proles durante seu tempo de permanência no rebanho. O objetivo do projeto é carac ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A Rede de Inovação em Reprodução Animal agrega competências entre as diferentes equipes que atuam na área de biotecnologia da reprodução animal na Embrapa com o intuito de aumentar a competitividade das cadeias de produção animal no Brasil. Entre os objetivos, destacam-se: a criação de novas plataformas tecnológicas nesta área, transferência das tecnologias geradas pelos projetos componentes e consolidação da Embrapa como instituição de referência para a formação de políticas públicas relacionad ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Com o objetivo de agregar valor à cadeia produtiva do maracujá e reduzir o impacto ambiental do descarte de coprodutos, foi instalada uma planta de extração de óleo de semente de maracujá em Bom Jesus de Itabapoana, RJ, em parceria com Embrapa e UENF (Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro - Campos dos Goytacazes, RJ), com financiamento da FAPERJ (Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro). O proponente privado, a Indústria Extrair Óleos Natur ... Situação: concluído Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
A produção de maracujá no Brasil alcançou 603 mil toneladas em 2018, (IBGE, 2019). Aproximadamente 40% da produção nacional de frutos é processada nas indústrias e o processamento industrial da polpa do maracujá gera aproximadamente 65% de resíduos de cascas e de sementes. Os resíduos de semente na polpa atingem aproximadamente 14% da massa total de frutos processados na indústria. Atualmente, o resíduo é desperdiçado ou mal aproveitado, gerando inclusive passivo ambiental. Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
A indústria de pescado apresenta um alto consumo de água que está relacionado à espécie processada, escala de operação e forma de processamento. Esse projeto objetiva, entre outros pontos, estudar o fluxo hídrico desses entrepostos e levantar o consumo mínimo necessário de água utilizada no processamento das principais espécies marinhas e de água doce industrializadas no Brasil. Baseado em três pilares de ação: uso consciente da água, melhor utilização do pescado e aproveitamento dos efluentes e ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Desenvolver e selecionar cultivares de mandioca com alta qualidade nutricional para uso na alimentação humana e animal e cultivares de mandioca com alta produtividade de amido para uso industrial. Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
O tomateiro é a hortaliça de maior importância socioeconômica do Brasil. A produção de tomate para consumo fresco e para processamento representa, em todas as regiões do país, uma importante fonte de emprego e renda na zona rural, nos comércios atacadista e varejista e no setor industrial. Além disso, o tomate é vital do ponto de vista da segurança alimentar, fornecendo nutrientes essenciais e nutracêuticos (vitaminas, fibras, minerais e antioxidantes) na dieta de milhares de brasileiros de toda ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |