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" No Brasil pouco tem sido investido no desenvolvimento de novos insumos minerais e orgânicos para a melhoria da fertilidade dos solos. A Embrapa pretende com este projeto em rede desenvolver tecnologias para novos insumos adaptados à agricultura brasileira. O projeto terá representantes para trabalhar com inovação, propriedade intelectual e transferência de tecnologia, em todas as UDs envolvidas. A negociação será realizada caso a caso, visando a seleção das empresas com maio ...Situação: concluído Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Em 2011, a partir de ação institucional, a Embrapa homogeneizou as estruturas organizacionais de todos os seus Centros de Pesquisa. Tal ação visava ao fortalecimento do processo de inovação tecnológica em toda a empresa. No que tange à gestão da inovação, essa reestruturação impôs desafios com vistas ao alcance de seus objetivos. Nesse cenário, o Núcleo de Inovação Tecnológica (NIT) da Embrapa Gado de Leite incorporou novas atribuições que exigiram habilidades e conhecimentos específicos de toda ... Situação: concluído Data de Início: Sun Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O desenvolvimento de novas tecnologias para o setor agropecuário a partir de temas de fronteira, como a nanotecnologia, é uma necessidade já reconhecida pela Embrapa. A característica transversal e pervasiva dos desenvolvimentos nessa área torna também difícil a compreensão de modelos que permitam que estas novas tecnologias cheguem realmente ao setor produtivo. É fato que o comportamento de uma empresa do setor alimentício, quando assimila uma nova tecnologia, é estruturalmente diferente daquel ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O projeto teve como objetivo a utilização e o desenvolvimento de metodologias para ampliação e capacitação de multiplicadores em pecuária leiteira para fazer com que cheguem aos produtores rurais os produtos, processos e tecnologias já geradas pela Embrapa Gado de Leite, contribuindo assim para a melhoria de vida no campo. A estratégia foi centrada em parceria e cooperação entre instituições para o desenvolvimento e a utilização de mecanismos inovadores e tradicionais, visando à modernização da ... Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) desenvolve pesquisa com foco no desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade do espaço rural brasileiro, visando a eficiência e a competitividade dos segmentos agropecuário e agroindustrial. As Unidades de pesquisa da Embrapa presentes no Estado de Minas Gerais, a Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, e a Embrapa Gado de Leite, em Juiz de Fora, têm tradição na geração de inovações tecnológicas, com diversas cultivares licenciadas a e ... Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Este projeto busca promover a gestão da inovação através da adequação de processos e uso de ferramentas de gestão que permitam maior agilidade do processo de transferência das tecnologias geradas ou adaptadas pela Unidade. Para tanto, propõe-se a customização da plataforma tecnológica da Agência de Informação da Embrapa "Gerenciador de Conteúdo" para organização e sistematização de informações de empresas e instituições potencialmente parceiras, para garantir maior eficiência na efetivação de co ... Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
A transferência de tecnologia é parte integrante e indissociável da Inovação. É fundamental para transformar os ativos de inovação gerados pela pesquisa científica em benefícios reais - produtos, processos e serviços – para os produtores e a sociedade como um todo. Na área de reprodução animal, as ferramentas de TT têm sido fundamentais para democratizar o acesso aos avanços no uso de biotecnologias reprodutivas de germoplasma selecionado, contribuindo para o desenvolvimento de programas de melh ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O projeto buscou promover a adoção de tecnologias e a inovação tecnológica pelos agricultores familiares, na fruticultura cultivada e extrativa da banana, guaraná, cupuaçu, cacau, abacaxi e açaí do estado do Amazonas. A inovação propicia o aumento da produtividade dessas culturas, o aumento da oferta de matérias-primas para as agroindústrias, a elevação da renda dos agricultores e a melhoria da alimentação e da qualidade de vida das populações rurais. Para alcançar os objetivos foram implementad ... Situação: concluído Data de Início: Sun Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Iniciado em outubro de 2011, o projeto REDEMAÇÃ foi coordenado pela Embrapa Uva e Vinho e contou com uma equipe formada por mais de 30 pesquisadores vinculados às seguintes instituições: Embrapa (Uva e Vinho e Instrumentação Agropecuária), EPAGRI, , UFSC, UDESC e ESALQ, que atuam em pesquisa sobre maçã e fruticultura. O Projeto teve por objetivo implementar a Rede de Pesquisas em Maçãs – REDEMAÇÃ, para o contínuo desenvolvimento de pesquisas orientadas para saltos de produtividade, melhoria da q ... Situação: concluído Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
As doenças fúngicas do trigo, como a giberela (Fusarium graminearum) e a brusone (Pyricularia grisea), são responsáveis por grandes perdas econômicas que comprometem a produtividade do setor. Atualmente, o manejo dessas doenças envolve um conjunto de medidas integradas, incluindo controle genético, controle químico e controle cultural. No entanto, esses métodos são insuficientes para garantir a completa eliminação das doenças, além de apresentarem desafios como o desenvolvimento ...Situação: em execução Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2024 |