Busca de projetos
Filtrar por:
A cana-de-açúcar é uma cultura agrícola que tem grande destaque devido ao seu potencial bioenergético. A maioria das variedades brasileiras de cana-de-açúcar foi selecionada sob condições de baixa fertilidade, tendo-se minimizado a utilização de adubos nitrogenados. Isso tem estimulado pesquisas sobre o processo de fixação biológica de nitrogênio (FBN), processo que ocorre extensivamente em associação com essa cultura. A bactéria endofítica Gluconacetobacter diazotrophicus tem grande pot ... Situação: concluído Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
A prática da agricultura sustentável no Trópico Úmido tem se constituído em desafio aos pesquisadores, técnicos, extensionistas e agricultores, em virtude da fragilidade do ecossistema, caracterizado em sua maioria por solos de baixa fertilidade, clima quente e úmido e elevadas precipitações pluviométricas. Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O projeto propõe estudar a estrutura e diversidade do microbioma do trigo (Triticum aestivum) presentes na rizosfera e na endosfera de sementes e raízes de cultivares modernos e comparar com o microbioma de seus antecessores. Serão avaliadas as comunidades microbianas presentes na rizosfera e na endosfera das raízes e sementes de trigo, com a finalidade de se estabelecer correlação entre a abundância de micro-organismos benéficos e o background genético do hospedeiro avaliado. A atual ...Situação: concluído Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
As infecções respiratórias em suínos causadas pelos vírus influenza A (FLUAVs) ocasionam prejuízos econômicos para a indústria e representam uma ameaça à saúde humana pela possibilidade de surgimento de vírus com potencial pandêmico. Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
Este projeto consiste em um programa de relacionamento com os públicos estratégicos da Embrapa Soja. A proposta é reforçar a presença da Unidade com a construção de relações sólidas e permanentes, por meio de estratégias de comunicação dirigida. Para tanto, o projeto prevê a adoção de diferentes abordagens comunicacionais com os diversos públicos, mais dinâmicas e interativas. Ao mesmo tempo, buscará construir e estabelecer uma nova rotina da gestão de relacionamentos e maior aproximação com púb ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Para que se tenha maior segurança em recomendar regionalmente o plantio de uma determinada cultivar, é necessário conhecer e validar o seu comportamento e o seu desempenho agronômico, quando exposta às variáveis de clima e solo de um determinado local ou região. Isso implica observar o comportamento da cultivar, quando exposta a tais condições, e permitir o acesso aos dados de seu comportamento ao maior número de interessados/envolvidos possível. Nesse sentido, a proposta aqui apresentada visa o ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O desenvolvimento de indicações geográficas de vinhos finos no Brasil representa um novo estágio de organização da produção vitivinícola em áreas delimitadas, com impactos na qualidade e identidade dos produtos e no reconhecimento dos vinhos junto aos mercados consumidores. A seleção clonal, que busca identificar plantas mais produtivas, com valores de açúcares redutores totais mais elevados e com característica agronômica desejável, é muito utilizada em variedades de uvas para vinhos finos. A v ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Para que se tenha maior segurança em recomendar regionalmente o plantio de uma determinada cultivar, é necessário conhecer e validar o seu comportamento e o seu desempenho agronômico, quando exposta às variáveis de clima e solo de um determinado local ou região. Isso implica observar o comportamento da cultivar, quando exposta a tais condições, e permitir o acesso aos dados de seu comportamento ao maior número de interessados/envolvidos possível. Nesse sentido, a proposta aqui apresentada visa o ... Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
A erva-doce vem sendo cultivada com finalidade comercial por agricultores familiares dos Estados de Sergipe, Paraíba e Pernambuco há cerca de 40 anos. Nos últimos anos, os mesmos têm reclamado da baixa produtividade e conseqüente redução nos rendimentos. Entre os fatores que podem estar relacionados à baixa produtividade, destacam-se a alta freqüência de veranicos, seca severa e manejo inadequado de solo. Apesar dessa planta ser medicinal, o controle de pragas vem sendo feito com pesticidas q ...Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |