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O leite é uma substância complexa e que apresenta diferentes características conforme o manejo do animal entre outros fatores. O teste típico usado nos locais de coleta é o do álcool/alizarol, que muitas vezes gera divergências entre a indústria e os produtores por causa de resultados falhos e subjetividades. Testes mais apurados só são realizados em laboratórios quando o leite chega na indústria. Um problema muito crítico é a ocorrência do Leite Instável Não Ácido (LINA), por apresentar alteraç ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
O estudo de características de crescimento em bovinos de corte vem sendo amplamente utilizado, considerando, principalmente, características de fácil mensuração e ligadas ao produto final, obtidas em diferentes idades, como pesos ao nascimento, à desmama, ao ano e ao sobreano. A precocidade em ganho de peso pode ser verificada através dos ganhos médios de peso. O melhoramento genético pode contribuir de forma contínua e efetiva para a seleção de indivíduos geneticamente superiores para as caract ... Situação: concluído Data de Início: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Sob forte impulso da demanda por energias e do apelo para o desenvolvimento de tecnologias alternativas à economia do petróleo, o setor canavieiro expande-se e desperta interesses para a avaliação de custos e benefícios, privados e sociais, na produção sucroenergética. O destaque das questões ambientais pela sociedade insere este aspecto na agenda dos planejadores públicos e privados, por meio da preocupação com a preservação dos recursos hídricos, da fertilidade dos solos e da biodiversidade ...Situação: concluído Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Este projeto tem como objetivos principais modelar os recursos hídricos da bacia hidrográfica do rio Buriti Vermelho, propor estratégias técnicas para aumentar a eficiência de uso da água e quantificar os impactos de mudanças na produtividade agrícola no nível de renda/pobreza dos produtores rurais. Para isto serão utilizados modelos hidrológicos e um sistema de avaliação e planejamento dos recursos hídricos, que integra em uma única plataforma os diferentes aspectos dos recursos hídricos, possi ... Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O projeto viabiliza o desenvolvimento do sistema Uzum para diagnóstico de doenças, pragas e distúrbios nutricionais e fisiológicos em quatro fruteiras de clima temperado: Uva, Pêssego, Morango e Maçã. O software utiliza inteligência artificial para realizar o diagnóstico rápido de possíveis distúrbios que estejam ocorrendo no pomar, através de uma interface simples e direta. A base de conhecimento é gerada a partir de informações e imagens fornecidas por especialistas em cada área. O sistema est ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O projeto Infobee, coordenado pela Embrapa Amazônia Oriental e Equilibrium Web, trabalha com as tecnologias da informação e da comunicação para disponibilizar serviços e informações relevantes aos atores das cadeias produtivas do mel e do açaí (Euterpe Oleracea) no estado do Pará. O projeto vai gerar três ativos: Plataforma InfobeeBR, aplicativo ManejaTech Açaí e aplicativo Calendário Apícola Digital.A plataforma InfobeeBR é um espaço que reúne serviços e informações tecnológicas, econôm ... Situação: concluído Data de Início: Fri Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O leite é uma substância complexa e que apresenta diferentes características conforme o manejo do animal entre outros fatores. O teste típico usado nos locais de coleta é o do álcool/alizarol, que muitas vezes gera divergências entre a indústria e os produtores por causa de resultados falhos e subjetividades. Testes mais apurados só são realizados em laboratórios quando o leite chega na indústria. Um problema muito crítico é a ocorrência do Leite Instável Não Ácido (LINA), por apresentar alteraç ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A demanda global por trigo é crescente, mas as ocorrências de doenças causam grande impacto na produtividade. A FAO estima que a produção de trigo para atender a demanda da população deverá aumentar em 60% até 2050. As ferrugens do trigo são um dos principais entraves ao aumento da produção e, nos últimos anos, inúmeras epidemias têm ocorrido devido à superação de genes de resistência específica à raça. Há três patógenos causadores de ferrugem do trigo: ferrugem linear (Puccinia striiformis), da ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O objetivo deste projeto é desenvolver uma plataforma computacional capaz de integrar dados climáticos e de sensores remotos provenientes de diferentes bases de dados; e propor métodos computacionais para consistir os dados, preencher falhas, identificar padrões novos e relevantes que possam auxiliar no aperfeiçoamento de modelos de monitoramento e previsão de safras agrícolas. O desafio para a ciência da computação compreende desde o desenvolvimento de algoritmos de complexidade linear para pro ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O consumo alimentar no Brasil é principalmente constituído de alimentos de alto teor energético e apresenta baixo teor de nutrientes, configurando uma dieta de risco com déficits em importantes nutrientes, que culminam em obesidade e em muitas doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Os benefícios fisiológicos potenciais dos hidrocoloides estão relacionados à redução do colesterol e à diminuição do risco de incidência de certos tipos de câncer, sendo que seu uso em programas de redução de pes ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |