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A alface é uma das mais importantes hortaliças cultivadas no mundo, sendo a alface crespa o tipo mais comercializado, com 65% do mercado, seguido por: alface americana (20%) e alface lisa (10%). O percentual restante divide-se em outros tipos, tais como: romana, extra frizz e roxa. Uma característica primordial no melhoramento genético da alface para regiões tropicais é a tolerância a altas temperaturas e a resistência ao florescimento precoce e às pragas. Outra vertente importante dos programas ... Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
A alface é uma das mais importantes hortaliças cultivadas no mundo. Até meados da década de 1980, o mercado consumidor preferiu a alface lisa, tendo havido, posteriormente, uma migração para o segmento de alface do tipo crespa. Devido à expansão das redes de fast-food, tem-se observado uma tendência do mercado consumidor de alface em elevar a demanda por cultivares de alface americana. Embora a oferta de alface de diversos tipos varietais seja diária, uma série de problemas agronômicos é vivenci ... Situação: concluído Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Situação: concluído Data de Início: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O objetivo deste trabalho é realizar retrocruzamentos entre cultivares comerciais e variedades com alto teor de zinco, visando desenvolver cultivares de arroz adaptadas ao Estado do Maranhão, com características agronômicas, culinárias e industriais desejáveis e com alto teor de zinco. A proposta visa ofertar um alimento de maior valor nutritivo à população, especialmente à microrregião da Baixada Maranhense, onde o déficit nutricional dos habitantes é um dos maiores do país. O trabalho justific ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Esse projeto objetiva desenvolver estratégias para produção de sementes de arroz híbrido mais eficientes, bem como otimizar a taxa de semeadura. Para tanto, será constituída uma rede de pesquisa com parceiros nos estados do RS e GO, onde serão realizados experimentos em campo e laboratório, nos campos experimentais da Embrapa Arroz e Feijão, da Embrapa Clima Temperado e da Universidade Federal de Pelotas. Assim, os resultados desse trabalho poderão contribuir diretamente para tornar a produção d ... Situação: concluído Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Este projeto objetiva realizar estudos morfológicos, histoquímicos, bioquímicos e moleculares para conhecer o papel dos agentes biológicos na promoção de crescimento e indução de resistência, por microrganismos, metabólitos secundários e extratos vegetais. Situação: concluído Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A planta de arroz possui desenvolvimento ótimo entre as temperaturas de 20°C e 30°C, de acordo com o estádio de seu desenvolvimento. Temperaturas inferiores a 20°C passam a causar danos significativos à espécie. No estado do Rio Grande do Sul a frequência de ocorrência de temperaturas do ar e do solo menores que 17°C e 20°C, respectivamente, durante a fase de desenvolvimento inicial da cultura é uma constante no mês de setembro e nos primeiros 10 dias de outubro, principalmente nas regiões Litor ... Situação: concluído Data de Início: Fri Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
Em um esforço conjunto reunindo pesquisadores das áreas de biotecnologia, bioinformática, estatística genômica, fisiologia vegetal e melhoramento genético, esse projeto prevê prospectar genes de tolerância à seca. Será abordada a estratégia de mapeamento de associação baseada em GbS e genes-candidatos, com ênfase na proposição de métodos de seleção genômica utilizando marcadores relacionados à QTLs-alvos. Situação: concluído Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
No município de Sentinela do Sul, localizado no Território Centro-Sul inserido na mesorregião metropolitana do Rio Grande do Sul, o arroz denominado #26;cachinho#26;, também conhecido como cateto ou japônico, encontra-se ainda cultivado por pequenos produtores. A produção deste tipo de arroz visa suprir, o mercado regional formado pelos consumidores locais e por turistas atraídos pela qualidade do produto. Em médio e longo prazos, destina-se a abastecer uma demanda dos consumidores orientais e d ... Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |