Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

O projeto tem como objetivo estruturar as bases de um programa de transferência de tecnologia e inovação de forma participativa para a caprinocultura e ovinocultura nacional que possibilite articular, integrar e fortalecer os esforços das instituições participantes. A iniciativa da Embrapa Caprinos e Ovinos na criação em 2010 da Rede de Inovação Tecnológica da Caprinocultura e Ovinocultura do Nordeste (RICO) foi um marco referencial na busca de uma gestão compartilhada de conhecimentos e de Tran ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A estruturação da cadeia produtiva da ovinocultura no Brasil é considerada estratégica para o desenvolvimento rural em vista de seu potencial para geração de renda para os produtores rurais e demais agentes da cadeia produtiva no País. Tal estruturação, contudo, é dependente da disponibilidade de tecnologias de suporte sanitário, reprodutivo e nutricional aos rebanhos. Esta última área, particularmente, possui papel de grande relevância, uma vez que a alimentação representa a maior parcela dos c ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O projeto Supera São Francisco é uma ação integrada entre a Secretaria de Educação Profissional e Tecnológica (SETEC/MEC) e o Instituto Federal do Sertão Pernambucano, apoiados pela Embrapa Caprinos e Ovinos, para superar os principais desafios à produção de caprinos e ovinos por meio da inclusão tecnológica nos polos produtivos do Nordeste, contribuindo para o aumento da renda através do desenvolvimento sustentável. A estratégia prevê atuação no Vale São-Franciscano da Bahia, com capacitação de ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2024

Este projeto teve por objetivo avaliar a viabilidade técnica e econômica da utilização de Gliricidia sepium na alimentação de ovinos, visando a aumentar a sustentabilidade dos sistemas pecuários do Sertão e Agreste sergipanos e trabalhar a qualidade da carne e carcaça de ovinos Santa Inês alimentados com gliricídia. Foram avaliadas a ensilagem de folhas de gliricidia em dois ensaios para avaliar a qualidade e a conservação deste material sob a forma de silagem e realizados experimentos para aval ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A ovinocultura é considerada uma das atividades em maior expansão dentro da pecuária nacional, em especial no estado de São Paulo. Sua sustentabilidade deve ser fomentada através de tecnologias adaptadas o Sudeste. As verminoses acometem os rebanhos ovinos, principalmente aqueles em criação extensiva, representando prejuízos na produção de carne e com o óbito de animais. Os produtos químicos comerciais utilizados, muitas vezes, se mostram ineficazes com o aparecimento da resistência. Acredita-se ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A ovinocultura vem crescendo como atividade econômica em todo Brasil, pois fornece alternativa de viabilização social e econômica de pequenas e médias propriedades. Um dos maiores entraves na criação de ovinos a pasto é a alta prevalência de helmintos gastrintestinais, dentre os quais se destacam o Haemonchus contortus e o Trichostrongylus colubriformis. Além da alta prevalência e da patogenicidade, outro agravante das helmintoses é a resistência genética que esses helmintos adquirem aos produto ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O projeto propõe desenvolver mecanismos de Inteligência Territorial Estratégica para gerar e disponibilizar dados e análises, de modo a apoiar a tomada de decisão de entes públicos e privados ligados às atividades de caprinocultura e ovinocultura. A partir dessa sistematização de ações, será estruturado serviço de inteligência que fundamentará o Centro de Inteligência e Mercados de Caprinos e Ovinos (CIM), que disponibilizará ao público informações e serviços relacionados à atividade produtiva. ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O projeto propõe desenvolver mecanismos de Inteligência Territorial Estratégica para gerar e disponibilizar dados e análises, de modo a apoiar a tomada de decisão de entes públicos e privados ligados às atividades de caprinocultura e ovinocultura. A partir dessa sistematização de ações, será estruturado serviço de inteligência que fundamentará o Centro de Inteligência e Mercados de Caprinos e Ovinos (CIM), que disponibilizará ao público informações e serviços relacionados à atividade produtiva. ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

O projeto visa estruturar os hubs virtuais de caprinos e ovinos, coordenados pelo Programa Ater Digital do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), para difundir informações abrangendo conteúdos e recomendações técnicas para as cadeias produtivas da caprinocultura e ovinocultura, em especial, ao público de técnicos extensionistas e agricultores familiares, de modo a contribuir com a estratégia de implementação da assistência técnica e extensão rural digital no país. O objetivo ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

A fim de fortalecer a organização da cadeia produtiva da carne ovina na região Sul do Brasil, o presente projeto visa à consolidação das alianças e parcerias em um sistema de inovação que auxilia o desenvolvimento sustentável da cadeia gerando benefícios para a sociedade em geral.O projeto recupera a noção de inovação aberta do Programa de Apoio ao Desenvolvimento de Novas Empresas de Base Tecnológica e a Transferência de Tecnologia (Proeta) da Embrapa (2001) para consolidar um modelo de organiz ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2016