Busca de projetos
Filtrar por:
" A cultura do tomate possui destaque na agrícultura brasileira; tanto o tomate de mesa quanto o direcionado para a industrialização. O tomate de mesa requer maiores cuidados na colheita, pois o consumidor final é muito exigente quanto à aparência do produto. O Sistema de Produção do Tomatec adaptou novas práticas para maximizar a eficiência da mão-de-obra, desenvolver o conhecimento técnico e minimizar e o uso de agrotóxicos, práticas essas que já foram testadas e validadas ...Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Para os consumidores, segurança é um dos ingredientes primordiais do alimento de qualidade. Com a globalização, a repercussão de um malefício causado por ingestão de algum alimento consumido em qualquer parte do mundo é uma notícia que se alastra em poucos instantes, independente da distância do local de ocorrência. Nesse contexto, a exigência da rastreabilidade das informações referentes aos alimentos é uma condição de destaque quando o objetivo é a conquista da confiança e da fidelidade do ...Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O Brasil é o terceiro maior produtor de frutas, com 3 milhões de hectares, que produzem 42,2 milhões de toneladas, no valor de R$ 16,6 bilhões (IBGE, 2009). Em 2010 o Brasil exportou 759 mil toneladas de frutas frescas (IBRAF 2011). Esta diferença entre o que produz e o que exporta, deve-se a vários fatores, entre eles ao grande mercado interno e a qualidade do produto demandado para exportação. As perdas pós-colheita ainda são altas, sendo que alguns estudos apontam números diferentes, mas semp ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Desenvolvimento de um painel de baixa densidade de SNPs para rastreabilidade suína Situação: concluído Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O tomate é uma das hortaliças mais consumidas em todo o mundo e o Brasil destaca-se como um dos principais produtores de tomate industrial. O consumo dessa hortaliça, tanto na forma fresca quanto na processada, tem crescido significativamente, sobretudo devido à presença de compostos bioativos relacionados à prevenção de várias doenças degenerativas. À medida que cresce o consumo de tomate, cresce também a preocupação com a qualidade da matéria-prima e do produto final. Contaminações de ordem qu ... Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O mercado de grãos diferenciados está se expandindo, as indústrias apresentam novas demandas para a preservação da identidade, a segregação e a rastreabilidade dos produtos, visando atender o mercado consumidor cada vez mais exigente. O objetivo do projeto é adaptar e validar um sistema de rastreabilidade digital para trigo, que permita inserir e transmitir informações sobre a procedência e a qualidade dos lotes rastreados, visando garantir a produção de alimentos seguros e com qualidade que ate ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O projeto tem por objetivo elaborar protocolos com requisitos básicos de rastreabilidade para as cadeias produtivas de frangos de corte e de suínos do Brasil, atendendo requisitos básicos representativos dos respectivos setores; customizar o Sistema Brasileiro de Agrorrastreabilidade (Sisbraar) para registro e custódia de informações sobre práticas, processos e tecnologias utilizadas nas agroindústrias voltadas a essas cadeias produtivas; e disponibilizar essas informações via códigos de barras ... Situação: em execução Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2024 |
Por meio de cooperação técnica com a Cooperativa dos Plantadores de Cana do Estado de São Paulo (Coplacana) e a Usina Granelli, a Embrapa Informática Agropecuária desenvolve um sistema de rastreabilidade usando tecnologia blockchain, para produtos e processos agroindustriais da cadeia produtiva da cana-de-açúcar. Será gerada uma ferramenta para armazenar, registrar, organizar e rastrear os processos e produtos agroindustriais dessa cadeia, garantindo maior confiabilidade e segurança das informaç ... Situação: concluído Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
A identificação e localização dos animais em tempo real e seu histórico são importantes para o monitoramento do quantitativo do rebanho, comportamento individual e sua relação com os animais, tornando o gerenciamento da propriedade mais eficiente e rentável. O objetivo do projeto é implementar solução digital para gestão da produção pecuária a campo, utilizando a identificação, rastreabilidade e monitoramento animal individual em tempo real por meio das tecnologias IoT (Internet of Things), BLE ... Situação: em execução Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
Com suas falésias, praias e paisagens paradisíacas, o município de Beberibe (CE) transformou-se em um dos importantes destinos turísticos da costa brasileira. No entanto, o meio rural e a produção agropecuária do município se ressentem por não usufruir com mais intensidade da dinâmica econômica proporcionada pelo turismo e atividades afins. Os produtos agroalimentares originados nas áreas rurais de Beberibe são potencialmente capazes de estabelecer a conexão necessária entre rural e urbano do mu ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |