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Existe grande demanda por óleo de mamona na indústria química mundial, no entanto a produção agrícola está sendo insuficiente porque os três principais países produtores (Índia, China e Brasil) estão produzindo quantidades limitadas em razão do alto custo da mão de obra para a colheita manual. O desenvolvimento de um sistema de produção com plantio, cultivo e colheita mecanizados possibilitará um aumento considerável da produção de mamona no Brasil, a qual está atualmente restrita a algumas regi ... Situação: concluído Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Objetiva-se, com este projeto, avaliar diferentes métodos químicos alternativos para destoxificação da torta de mamona visando sua validação em processo industrial para comercialização como ração animal. No decorrer do projeto, serão avaliadas características fisiológicas de caprinos alimentados com a torta de mamona destoxificada, em substituição a outros alimentos proteicos convencionais, como alternativa para redução de custos na alimentação animal. Situação: concluído Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
A mamona ( Ricinus communis) é cultivada e processada industrialmente para obtenção do óleo de mamona, produto de alto valor utilizado na indústria química mundial. O farelo de mamona é um subproduto que está sendo predominantemente utilizado como fertilizante orgânico, mas que devido ao seu alto teor de proteína poderia ser direcionado para usos de maior valor, como ração animal ou como fertilizante orgânico com valor agregado devido a seu potencial para controle de nematoides. O uso de ... Situação: concluído Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
Examinando-se os gargalos tecnológicos existentes na cadeia produtiva da maçã e pera, é possível constatar que o manejo fitossanitário continua sendo um dos entraves para a manutenção da produtividade e o fornecimento de alimentos seguro e com mínimo impacto ambiental à sociedade. Tais atributos são necessários na atualidade para manutenção e/ou entrada em mercados exigentes e de melhor remuneração para o produto agrícola. O projeto PomiPest irá disponibilizar tecnologias para o monitoramento de ... Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A produção brasileira de peras é pequena, apesar da existência de um grande mercado consumidor interno. No cenário atual, o Brasil importa cerca de 90% da pera consumida no país, atingindo valores de importação superiores aos obtidos com as exportações de maçãs. Dentre os fatores que desestimulam a produção nacional de peras, destaca-se a inexistência de sistemas de produção e de manejo pós-colheita minimamente estabelecidos, bem como a baixa qualidade das peras produzidas em comparação com as i ... Situação: concluído Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
A cultura da mamona ( Ricinus communis) tem grande potencial de crescimento no estado do Mato Grosso por se encaixar como opção de segunda safra e auxiliar no manejo de nematoides. No entanto, o cultivo de mamona no Estado é relativamente recente e muitos componentes do sistema de produção ainda não foram definidos, principalmente pelo surgimento recente de novas tecnologias como a colheita mecanizada, o lançamento de novos híbridos e o cultivo em segunda safra interagindo com várias outr ... Situação: em execução Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
A crescente indústria de biocombustíveis gera subprodutos que mostraram serem promissores como alimentos energéticos e proteicos nas dietas de ruminantes. O objetivo deste projeto foi determinar os efeitos dos subprodutos da produção de biodiesel, obtidos a partir de diferentes fontes de oleaginosas, sobre a degradabilidade in vitro dos nutrientes, fermentação ruminal in vitro e a produção de gás metano. O capim braquiária brizanta ( Brachiaria brizantha) foi utilizado com ... Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |