Busca de projetos
Filtrar por:
A cadeia de produção de leite e derivados tem apresentado cada vez mais importância no Estado do Rio de Janeiro, evidenciada pelo aumento dos investimentos no setor e incremento no volume da produção primária e industrial. Entretanto, problemas básicos relativos à sanidade e qualidade da matéria-prima e de produtos lácteos ainda persistem, observando-se procedimentos inadequados e não-conformidades, desde a produção primária até o processamento agroindustrial. Por outro lado, cooperativas e pequ ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Ações que despertem a curiosidade e motivem os técnicos em formação a se interessar pela área de ciência e tecnologia (C&T) de alimentos podem estimular também atividades agroindustriais. O objetivo deste projeto foi desenvolver ações de difusão de C&T de alimentos, por meio da parceria entre a Embrapa Agroindústria de Alimentos, a Emater-Rio e duas instituições de ensino técnico agrícola do Estado do Rio de Janeiro: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ), l ... Situação: concluído Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Uma das formas de reduzir a insegurança alimentar e a fome, que se agravaram consideravelmente últimos anos, é o investimento na agricultura urbana e em todo o sistema agroalimentar que ela engloba, o que inclui as etapas de produção, processamento, comercialização e mudança de hábitos. Mas, apesar do crescimento de iniciativas com esse foco, alavancadas por prefeituras e ONGs, faltam tecnologias e insumos eficientes e de baixo custo, adaptados às diferentes realidades. É esta lacuna que este pr ... Situação: em execução Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025 |
Desenvolver uma tecnologia para produzir mudas de hortaliças mais resistentes ao ataque de doenças e com melhor desempenho no campo, tanto em produções convencionais quanto nas orgânicas, é o objetivo deste projeto. A intenção é aproveitar a expertise da Embrapa Agrobiologia no desenvolvimento de insumos biológicos para diversas culturas de interesse agrícola e validar a eficácia de microrganismos promotores do crescimento ou controladores de doenças na olericultura – um setor de grande importân ... Situação: em execução Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
Conservação pós-colheita e processamento de frutas de interesse para o agronegócio do Rio de Janeiro Este projeto teve como objetivo avaliar práticas pós-colheita e de processamento de frutas de interesse para o agronegócio do Rio de Janeiro. As frutas selecionadas foram coco, abacaxi, maracujá e tangerina, considerando as prioridades do Programa Frutificar do Governo do Estado e também integrantes da tradição da citricultura no Estado. Para a conservação de coco verde in natura e abacaxi minimamente processado foi avaliado o uso de coberturas biodegradáveis à base de quitosana e alginato de só ... Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Apoiar e colaborar no planejamento, implantação e início do manejo de uma Unidade de Referência Tecnológica de Sistema Agroflorestal (SAF), com o intuito de esclarecer e levar ao conhecimento de produtores conceitos e técnicas associadas a esse tipo de sistema. Esse foi o objetivo deste projeto, executado na microbacia do Rio Sacra Família, na região hidrográfica II – Guandu, no estado do Rio de Janeiro, e desenvolvido em parceria com o Comitê das Bacias Hidrográficas dos rios Guandu, da Guarda ... Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
Fortalecer as redes entre agricultores, agentes de assistência técnica e extensão rural, estudantes, professores e pesquisadores foi o objetivo deste projeto, a partir da construção de ambientes de interação agroecológica. Isso foi feito por meio de novas abordagens metodológicas de compreensão dos agroecossistemas e de processos sociais, em territórios onde há a atuação da Articulação de Agroecologia do Rio de Janeiro (AARJ), da Cooperativa Cedro e do Programa Rio Rural (vinculado à Emater-Rio ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A cadeia produtiva do maracujá do Arranjo Produtivo Local (APL) das regiões Norte, Noroeste e Baixadas Litorâneas do Estado do Rio de Janeiro passa por um processo de recuperação, após sofrer uma forte crise e queda brusca de produção no período de 2004 a 2007, muito em função de problemas fitossanitários (mortalidade das plantas). Pesquisadores da Embrapa, da Universidade Estadual Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF) e da Pesagro-Rio desenvolvem ações para recuperar a economia em torno da cult ... Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Este projeto visou desenvolver ações de popularização de Ciência e Tecnologia (C&T) de Alimentos, por meio da parceria entre uma instituição de pesquisa e desenvolvimento - a Embrapa Agroindústria de Alimentos - as instituições de ensino técnico agrícola, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro - Campus Nilo Peçanha, localizado em Pinheiral/RJ (IFRJ) e o Colégio Técnico da Universidade Rural (CTUR), localizado em Seropédica/RJ e a agência de fomento da FAPERJ - Fund ... Situação: concluído Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O estado do Rio de Janeiro é um ambiente de alto potencial para alavancar o desenvolvimento tecnológico e a inovação no Brasil, visto que representa a segunda maior economia do país; o segundo maior centro consumidor; é um grande centro de decisão; congrega a sede de grandes organizações, instituições financeiras e de fomento, instituições de pesquisa de referência, que favorece iniciativas de inovação aberta. O agronegócio tem cada vez mais mostrado seu potencial de crescimento e importância pa ... Situação: concluído Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |