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Desenvolvimento de um painel de baixa densidade de SNPs para rastreabilidade suína

Situação: concluído     Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Os programas de melhoramento de arroz e feijão da Embrapa são reconhecidos nacional e internacionalmente pelos avanços genéticos significativos alcançados ao longo dos anos em importantes regiões produtoras do Brasil. Além disso, a Embrapa Arroz e Feijão é pioneira no desenvolvimento e uso de ferramentas moleculares, que auxiliam na administração dos bancos de germoplasma, na identificação de genes de efeito principal e QTLs associados a características agronômicas, e em atividades de seleção as ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

Em um esforço conjunto reunindo pesquisadores das áreas de biotecnologia, bioinformática, estatística genômica, fisiologia vegetal e melhoramento genético, esse projeto prevê prospectar genes de tolerância à seca. Será abordada a estratégia de mapeamento de associação baseada em GbS e genes-candidatos, com ênfase na proposição de métodos de seleção genômica utilizando marcadores relacionados à QTLs-alvos.

Dados fenotípicos para os componentes de produtividade e morfofisiológicos serão ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Apesar de ganhos genéticos significativos terem sido obtidos por meio do melhoramento tradicional, ele não produz informações sobre os processos biológicos envolvidos. Além disso, existem grandes dificuldades para o melhoramento genético de características que são medidas em um só sexo e/ou tardiamente na vida do animal. O desenvolvimento dos chips de DNA tornou possível maximizar os ganhos genéticos, por meio da redução do intervalo de gerações e do aumento da intensidade de seleção. Assim, est ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Este projeto visa a identificação de genes ou marcadores associados a características de interesse econômico na produção comercial de suínos e sua utilização na seleção assistida em programa de melhoramento nacional. O desenvolvimento deste projeto contará inicialmente com a participação de uma rede envolvendo várias unidades da Embrapa (Embrapa Suínos e Aves, Embrapa Gado de Leite, Embrapa Gado de Corte, Embrapa Pecuária Sul, Embrapa Informática Agropecuária e Embrapa Recursos Genéticos e Biote ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Uma nova cultivar forrageira pode levar até 15 anos para ser desenvolvida. A seleção genômica surgiu como alternativa para a seleção assistida por marcadores em características complexas. A implementação de um programa de seleção genômica em uma espécie de interesse demanda um grande número de marcadores moleculares de baixo custo de genotipagem e o delineamento de uma população de treinamento adequada para a cultura. O objetivo do projeto foi desenvolver as bases para aplicação de seleção genôm ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

Urochloa ruziziensis (syn. Brachiaria ruziziensis) tem grande potencial de se tornar espécie modelo em genética e genômica no gênero Urochloa. Ao contrário de outras espécies cultivadas de braquiária que são tetraplóides e que apresentam reprodução tipicamente apomítica, portanto clonal, U. ruziziensis apresenta um pequeno genoma (615 Mpb), reprodução sexual e genética diplóide, o que favorece o emprego de métodos convencionais de melhoramento genético apoiados em ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Urochloa ruziziensis (syn. Brachiaria ruziziensis) tem grande potencial de se tornar espécie modelo em genética e genômica no gênero Urochloa. Ao contrário de outras espécies cultivadas de braquiária que são tetraplóides e que apresentam reprodução tipicamente apomítica, portanto clonal, U. ruziziensis apresenta um pequeno genoma (615 Mpb), reprodução sexual e genética diplóide, o que favorece o emprego de métodos convencionais de melhoramento genético apoiados em ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O Brasil é um dos principais produtores e exportadores mundiais de carne bovina e sua vantagem competitiva deve-se principalmente ao custo de produção do bovino brasileiro, que é um dos mais baixos do mundo. Para ampliar sua importância no mercado, é necessário adequar sua produção de carne aos padrões estabelecidos pelos importadores. Entre os quesitos de qualidade, a maciez, a quantidade e o tipo de gordura intramuscular podem influenciar as características sensoriais e o valor nutricional da ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

A seleção para fenótipos desejáveis tem sido praticada em bovinos desde sua domesticação, ocorrida há aproximadamente 10.000 anos. Tal processo de domesticação provocou mudanças acentuadas em características comportamentais e morfológicas nas subespécies e, juntamente com o desenvolvimento das raças e dos programas de melhoramento genético, propiciou o aparecimento da enorme variedade de padrões e de tipos raciais conhecidos atualmente. Desde então, as ferramentas de melhoramento tradicionais, b ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015