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O Brasil é o maior produtor e exportador mundial de açúcar e álcool, com os menores custos de produção e o maior rendimento industrial. Os altos índices de produtividade são resultantes do desenvolvimento de variedades cada vez mais produtivas, em termos de produção de colmos, ricos em sacarose e resistentes às principais pragas e doenças, aliado ao uso de um sistema de produção eficiente. Atualmente, existe demanda por parte das usinas sucroalcooleiras por variedades precoces, que possibilit ...Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Recentes avanços em CRISPR/Cas9 têm demonstrado que as estratégias NHEJ, HDR e HRDR são eficientes no nocaute e edição de genes de interesse em plantas. Cana-de-açúcar ( Saccharum spp.), soja ( Glycine max) e milho ( Zea mays) estão entre as principais culturas agroenergéticas consideradas de elevada importância sócio-econômica para o Brasil. O melhoramento genético destas culturas é laborioso e demanda tempo para alcançar um evento elite. Por outro lado, a tecnologi ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O Brasil é o maior produtor de açúcar e de álcool do mundo. Análises de cenários indicam um mercado potencial amplamente favorável para o açúcar e o álcool. Como consequência, a cultura da cana-de-açúcar está se expandindo vigorosamente em diversos estados da federação brasileira. Equivocadamente, o Estado do Rio Grande do Sul não se encontra em consonância com o atual contexto nacional. O Estado é hoje, grande importador de álcool, com demanda de 98% do consumo interno atual e o custo do litro ... Situação: concluído Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O Brasil, único a implantar, em larga escala, um combustível renovável e alternativo ao petróleo, é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar com uma área total cultivada de aproximadamente 7,8 milhões de hectares e uma produção anual de 634 bilhões de toneladas de cana, gerando reflexos importantes na economia brasileira. A região Nordeste contribui hoje com o equivalente a 8,4% do total de 28,5 bilhões de litros de álcool/ano do país. Estes dados apontam para a necessidade de aumento de pr ...Situação: concluído Data de Início: Mon Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Toxicidade de pesticidas utilizados na cultura da cana-de-açúcar a bactérias fixadoras de nitrogênio
A importância da cultura da cana-de-açúcar para o Brasil cresce a cada ano, não apenas pelo aspecto alimentício desta cultura, mas principalmente pela questão agroenergética. Aumento de produtividade, redução nos custos e sustentabilidade são metas a serem buscadas pela pesquisa científica brasileira. Dentre as tecnologias que podem contribuir para o atingimento destas metas destaca-se a inoculação da cana-de-açúcar com estirpes de bactérias diazotróficas de alta eficiência para a fixação bio ...Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
A atividade agrícola é um dos pilares do desenvolvimento da bioeconomia e deverá cada vez mais ser baseada no conhecimento técnico e na inovação para fazer frente aos desafios globais constantes como mudanças climáticas, escassez de recursos hídricos, escassez de recursos minerais, degradação de terras, emergência de pragas e patógenos e aumento da população humana. Uma tecnologia inovadora para sobrepor os desafios da agricultura destacados acima envolve o desenvolvimento de bioestimulantes de ... Situação: concluído Data de Início: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
Nos sistemas intensivos de produção de leite o planejamento da suplementação volumosa é fundamental para o sucesso da atividade. No Brasil a principal forma de conservação de forragem é o processo de ensilagem, no qual o milho é a principal cultura utilizada, por apresentar elevada “ensilabilidade” e pelo valor nutritivo da silagem. No entanto, a oscilação dos preços de insumos (fertilizantes, defensivos, sementes etc.) tem resultado no aumento do custo de produção da cultura, sendo apontado pel ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Nos sistemas intensivos de produção de leite o planejamento da suplementação volumosa é fundamental para o sucesso da atividade. No Brasil a principal forma de conservação de forragem é o processo de ensilagem, no qual o milho é a principal cultura utilizada, por apresentar elevada “ensilabilidade” e pelo valor nutritivo da silagem. No entanto, a oscilação dos preços de insumos (fertilizantes, defensivos, sementes etc.) tem resultado no aumento do custo de produção da cultura, sendo apontado pel ... Situação: concluído Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |