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Este projeto objetiva desenvolver ferramentas e conteúdos para dispositivos móveis, visando melhorar a acessibilidade de conteúdos técnicos para produtores/trabalhadores e apoiar a ação de extensionistas, promovendo a inovação na cadeia produtiva do leite. Para este trabalho são considerados o nível de letramento, habilidades e recursos disponíveis dos produtores e extensionistas, de forma que estes tenham acesso e possam compreender as informações e conhecimentos tecnológicos permitindo seu apr ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O feijoeiro comum, no estado de Goiás, é produzido em três épocas, denominadas época das águas, das secas e de inverno, que representam diferentes condições ambientais, considerando-se clima, solo, cultivares e nível tecnológico empregado. A época das águas é caracterizada pela alta precipitação, médio uso de insumos, segunda maior área plantada e a maior concentração de produtores. A produtividade média é de 1756 kg ha-1, porém apresenta alta variabilidade espacial. Essa variabilidade espacial ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Este projeto objetiva desenvolver ferramentas e conteúdos para dispositivos móveis, visando melhorar a acessibilidade de conteúdos técnicos para produtores/trabalhadores e apoiar a ação de extensionistas, promovendo a inovação na cadeia produtiva do leite. Para este trabalho são considerados o nível de letramento, habilidades e recursos disponíveis dos produtores e extensionistas, de forma que estes tenham acesso e possam compreender as informações e conhecimentos tecnológicos permitindo seu apr ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

As técnicas tradicionais de fenotipagem de plantas usam “traits” facilmente mensuráveis, com base em medidas relacionadas ao peso e tamanho das plantas. Tais medidas podem ser realizadas em qualquer horário, sem protocolo, preparação prévia da amostra ou conhecimentos profundos para a obtenção e interpretação dos dados. No entanto, exigem a experimentação a campo, usam métodos destrutivos e demandam tempo, recursos e mão-de-obra. Em razão dos desafios atuais relacionados à competitividade do

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

A Embrapa Monitoramento por Satélite, em parceria com a Indiana University - ACT, dos EUA, coordenou o projeto Dimensões Físicas e Humanas do Uso e Cobertura das Terras na Amazônia: Uma Síntese Multi-Escalar. Concluído em 2010, o projeto integrou o Experimento de Grande Escala de Biosfera e Atmosfera da Amazônia (LBA). A pesquisa teve como abrangência sete áreas de estudo e fez uma análise transversal sobre as dimensões sociais e biofísicas das transformações da paisagem amazônica. Foram enfatiz ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Com a grande demanda de óleo de palma (ou de dendê) pela indústria alimentícia, farmacêutica, química, industrial e de biocombustíveis, é importante que a pesquisa avance em técnicas de manejo que permitam a longevidade, aumento de áreas cultivadas e produtividade da palma de óleo ou dendezeiro ( Elaeis guineensis Jacq.).

A maior parte do cultivo dessa cultura no Brasil se concentra na região amazônica, sendo o estado do Pará o maior produtor brasileiro do óleo (93%). Entretanto ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Os livros-texto mais importantes de sensoriamento remoto indicam que, dentre as principais vantagens dos radares de abertura sintética (SAR - synthetic aperture radar), estão a sua capacidade de adquirir imagens sob condições de cobertura de nuvens, tornando-o bastante promissor em ambientes tropicais como é o caso do bioma Cerrado. Dados recentes de SAR estão sendo obtidos principalmente pelos satélites PALSAR (Japão), ENVISAT (Europa) e RADARSAT-2 (Canadá). Esses satélites correspondem à evolu ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Os ciclos anuais de produção primária determinam a oferta de matéria-prima e de produtos derivados ao longo dos complexos agroindustriais. A influência dos ciclos de produção e safra na formação de preços, nas decisões de armazenagem e nas transações entre os agentes é um objeto de investigação cuja compreensão pode ser significativamente aprimorada com informações estatísticas confiáveis. A produção da cana-de-açúcar também está sujeita a tais flutuações, e esta proposta trata da lacuna de info ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Estudos divulgados em 2009 mostram que a quantidade diária de sódio consumida nos domicílios brasileiros é de 4,5g/pessoa, excedendo em mais de duas vezes a ingestão recomendada deste nutriente pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Embora a maior parte do sódio disponível venha do sal “de cozinha” e condimentos (76,2%), a fração proveniente de alimentos processados aumenta linearmente com o aumento do poder de compra da população. Como resultado da campanha em curso pelas autoridades de saúde ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A questão da "qualidade de alimentos" tem importância é crescente. É sabido que o comportamento do consumidor determina o padrão de consumo de produtos agroalimentares. A "qualidade percebida" é fator essencial no ato da compra, sendo um condicionante do consumo. Os produtos de qualidade devem possuir características sensoriais (cor, aroma, sabor e textura) adequadas, aspectos gerais e de forma (embalagem, acondicionamento), higiene, facilidade de manuseio e de utilização, preço e aspectos nutri ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008