Busca de projetos
Filtrar por:
Para os consumidores, segurança é um dos ingredientes primordiais do alimento de qualidade. Com a globalização, a repercussão de um malefício causado por ingestão de algum alimento consumido em qualquer parte do mundo é uma notícia que se alastra em poucos instantes, independente da distância do local de ocorrência. Nesse contexto, a exigência da rastreabilidade das informações referentes aos alimentos é uma condição de destaque quando o objetivo é a conquista da confiança e da fidelidade do ...Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Sob forte impulso da demanda por energias e do apelo para o desenvolvimento de tecnologias alternativas à economia do petróleo, o setor canavieiro expande-se e desperta interesses para a avaliação de custos e benefícios, privados e sociais, na produção sucroenergética. O destaque das questões ambientais pela sociedade insere este aspecto na agenda dos planejadores públicos e privados, por meio da preocupação com a preservação dos recursos hídricos, da fertilidade dos solos e da biodiversidade ...Situação: concluído Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O projeto consiste em desenvolver, avaliar e validar a sustentabilidade sócio-ambiental e tecno-econômica de sistemas de produção de leite baseados em integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF). Situação: concluído Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O projeto tem como objetivo propor novos arranjos de sistemas de produção integrados que permitam aumentar a produtividade e a eficiência da atividade agropecuária no Semiárido Brasileiro, de forma sustentável. Para isso, atuará com recomendações de manejo de pastagens nativas com base na orçamentação forrageira; desenvolvimento de estratégias de suplementação alimentar, visando segurança alimentar de rebanhos em sistemas agroflorestais; determinação de atributos e índice de qualidade do solo; d ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A disponibilidade de tecnologias para a produção de soja foi de vital importância para que o Brasil atingisse posição de destaque na produção dessa oleaginosa. Nos últimos anos, o produtor assiste a mudanças no sistema de produção de soja, envolvendo adoção de cultivares super precoces e práticas de manejo, como a antecipação de épocas de semeadura e arranjo de plantas mais equidistantes, melhorias no manejo e fertilidade de solo, a implementação de estratégias de proteção de plantas e de sistem ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O projeto tem como objetivo desenvolver e indicar o(s) melhor(es) sistema(s) de alimentação para terminação de cordeiros destinados ao abate, especialmente em condições de semiárido brasileiro, que garantam o adequado uso da nutrição como ferramenta para a sustentabilidade na produção de ovinos de corte. O projeto propõe avaliar sistemas de terminação em confinamento com dietas de alto concentrado (DAC) e sistemas de terminação de ovinos baseados em pasto nativo da caatinga com suplementação con ... Situação: em execução Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
O objetivo deste projeto é desenvolver cultivares de amendoim forrageiro para uso em pastagens consorciadas, de modo a contribuir para o aumento da sustentabilidade dos sistemas de produção pecuários em diferentes biomas brasileiros: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica e Pampa. Sistemas de produção pecuários, que têm a pastagem como a base da alimentação do gado, terão a necessidade de migrar paulatinamente para arranjos mais sustentáveis, principalmente aqueles inseridos no bioma Amazônico e n ...Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Na expansão agrícola do Brasil, primeiramente foram ocupadas as áreas de maior potencial produtivo, com maior índice pluvial, maior altitude, relevo plano e solos com maior teor de argila. Atualmente, estas áreas estão ocupadas e a expansão agrícola ocorre em locais de difícil manejo, em áreas de baixa altitude, com regime hídrico mais restrito e/ou em solos arenosos ou cascalhentos. Situação: em execução Data de Início: Sat Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Este projeto tem como objetivo desenvolver novas cultivares de amendoim forrageiro para uso em sistemas pecuários, visando contribuir com o aumento da sustentabilidade e da intensificação da produção animal a pasto nos diferentes biomas brasileiros. A migração de sistemas de produção pecuários, que têm a pastagem como a base da alimentação do gado, para arranjos mais sustentáveis e competitivos é uma necessidade na Amazônia e outras regiões onde a competição por terra para a produção de alimento ... Situação: concluído Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A segurança alimentar é um tema de grande importância na atualidade, devido às estimativas de grande crescimento populacional nos próximos anos. Neste contexto, o Brasil se destaca como um potencial fornecedor global de produtos agropecuários, por ser um dos poucos países que possui capacidade de expandir sua produção sem a necessidade de expansão de áreas, e o estado de Rondônia se destaca como uma importante área de fronteira agrícola com grande potencial de expansão produtiva. Porém, apesar d ... Situação: concluído Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |