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O desenvolvimento de novas tecnologias para o setor agropecuário a partir de temas de fronteira, como a nanotecnologia, é uma necessidade já reconhecida pela Embrapa. A característica transversal e pervasiva dos desenvolvimentos nessa área torna também difícil a compreensão de modelos que permitam que estas novas tecnologias cheguem realmente ao setor produtivo. É fato que o comportamento de uma empresa do setor alimentício, quando assimila uma nova tecnologia, é estruturalmente diferente daquel ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
As culturas agrícolas anuais no Brasil são atacadas por um complexo de insetos-praga, entre os quais se destacam os lepidópteros (borboletas e mariposas), que causam prejuízos substanciais aos produtores. Espécies polífagas como Helicoverpa armigera e Chrysodeixis includens, entre outras, têm sido de difícil controle, acarretando aumento da quantidade de inseticidas químicos aplicados, o que contribui para o desequilíbrio dos agroecossistemas, o aumento do custo de produção e das ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Entre os anos de 2008 e 2012 difundiu-se rapidamente, em vinhedos e pomares brasileiros, o uso da tecnologia de aplicação de fluxo de ar quente (FAQ) para o controle de pragas em condições de campo, que se popularizou com o nome de TPC (do inglês Thermal Pest Control). A viabilização do uso do TPC foi resultado da criação de um implemento agrícola rebocado por trator, que lança ar quente no dossel vegetal, em diferentes temperaturas, utilizando um sistema de combustão de gás liquefeito de petról ... Situação: concluído Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Este é um projeto co-financiado (Edital CAPES / Embrapa n ° 15/2014), realizado através da parceria entre a Universidade Federal de Pelotas (UFPel) - Campus Capão do Leão, instituição líder, e a Embrapa Trigo. Seu principal objetivo é a formação de recursos humanos (mestrado, doutorado e pós-doutorado) para atuar na área de ciência e tecnologia de cereais, através da avaliação da qualidade tecnológica do trigo quanto às características estruturais, funcionais e tecnológicas, promovendo o avanço ... Situação: concluído Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Muitas tecnologias usadas na produção de maçã e pera estão baseadas na pulverização de agrotóxicos e afins. Somando-se todas as aplicações necessárias para o cultivo da macieira,ela é a que mais consome agrotóxicos por hectare dentre as frutíferas cultivadas no Brasil, com média de 53 kg de ingredientes ativos/ha/ano. A principal região produtora de maçã e pera do Brasil é caracterizada pela insuficiência em frio hibernal e alto volume e intensidade de precipitação, apontadas como as causas gera ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O objetivo deste projeto é a aplicação da tecnologia de identificação por radiofrequência (RFID) para identificar os bens patrimoniais e de sua localização por meio do emprego de etiquetas autoadesivas dotadas de circuito de memória, propiciando a leitura de centenas de etiquetas simultaneamente, mesmo que estas estejam a alguns metros de distância do leitor e sem que haja a necessidade de contato visual desobstruído entre o leitor e a etiqueta, tornando desta forma mais confiável, ágil e simple ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
O projeto proposto busca disseminar e ampliar a aplicabilidade da Fossa Séptica Biodigestora como tecnologia social de saneamento básico rural. Com o apoio da Fundação Banco do Brasil, a formação de agentes multiplicadores ocorre nas cinco regiões do País, com a realização de cursos e instalação de Unidades Demonstrativas em Joaíma (MG), Goiás (GO), São Carlos (SP), Concórdia (SC), Crato (CE) e Boa Vista (RR). Outra atividade do projeto é a realização de pesquisa quanto ao uso de inoculantes alt ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
O projeto ‘Validação de tecnologias com potencial de aplicação em SAF´s, sistemas ILPF e recuperação de pastagens degradadas na região amazônica – AMAPEC’ foi iniciado em 2018, com foco para o Estado de Roraima. Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Dentre as espécies que compõem a Amazônia, fungos e bactérias desempenham um papel vital na reciclagem de nutrientes e manutenção da floresta. As pesquisas e investimentos para o estudo sobre as espécies que compõem a diversidade amazônica de plantas e animais ainda são incipientes frente ao tamanho e complexidade da região. Este problema é mais grave quando nos referimos a microbiota, visto que estes são milhões de vezes mais abundantes e pouco explorados. As análises iniciais com microrganismo ... Situação: concluído Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
A expansão do Sistema Plantio Direto irrigado (SPDi) no Brasil tem avançado nos últimos anos. No entanto, neste sistema, o uso intenso e continuado de máquinas associado a condições inadequadas de umidade, tem provocado a compactação do solo, que pode ser cumulativa, visto que o solo não é mais mobilizado nos cultivos sucessivos. A compactação dos solos agrícolas tem aumentado nos últimos anos e vem se tornando um fator limitante ao aumento da produtividade e da sustentabilidade do sistema plant ... Situação: em execução Data de Início: Sat Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |