Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

No Brasil, a cultura do meloeiro está concentrada no Nordeste, onde gera renda e milhares de empregos. O melão é um dos principais frutos da pauta de exportações brasileiras, com relevante importância para a balança comercial. No entanto, parte dos melões exportados, quando chegam ao destino, apresentam sintomas de doenças pós-colheita, causando problemas para os exportadores. Os melões estão propensos ao ataque de patógenos em toda a cadeia pós-colheita. Todavia, as principais doenças provém de ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

No Brasil, a cultura do meloeiro está concentrada no Nordeste, onde gera renda e milhares de empregos. O melão é um dos principais frutos da pauta de exportações brasileiras, com relevante importância para a balança comercial. No entanto, parte dos melões exportados, quando chegam ao destino, apresentam sintomas de doenças pós-colheita, causando problemas para os exportadores. Os melões estão propensos ao ataque de patógenos em toda a cadeia pós-colheita. Todavia, as principais doenças provém de ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A presente proposta tem como objetivo estudar as possíveis aplicações do ultravioleta pulsado no controle do Fusarium pallidoroseum, uma importante podridão pós-colheita em melão amarelo, bem como investigar a expressão diferencial de genes na fruta infectada e em resposta ao tratamento. A partir disso, é possível desenvolver tecnologia adequada, que permita manter a boa qualidade e a vida útil desse produto, o suficiente para a comercialização e o consumo tanto no mercado nacional como internac ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Um dos problemas em pós-colheita é o aparecimento de podridões em laranjas causados principalmente por fungos que depreciam a qualidade, diminuem a vida de prateleira e podem comprometer a segurança do alimento. Diversas tecnologias de tratamentos tais como: atmosfera modificada, irradiação, gelo antimicrobial, alta pressão, entre outro, têm sido investigadas para eliminar patógenos em alimentos. Assim, o entendimento dos processos de controle de micro-organismos em alimentos tem sido assunto de ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O envelhecimento populacional cresce a cada dia, e a população idosa é altamente susceptível ao desequilíbrio nutricional. Devido a este fato, a busca por nutrientes em fontes alimentares alternativas para suprir essa necessidade tem sido importante. Estudos sugerem que muitas das proteínas de soro de leite bovino possuem propriedades fisiológicas, desde atividade anticancerígena até influência na função digestiva. Estas funções estão diretamente ligadas à disponibilidade de peptídeos bioativos ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017