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O coco é um produto tropical que está com a sua demanda crescente, graças ao sucesso da água de coco no contexto mundial de se almejar uma vida saudável. Para que essa demanda seja atendida, deve ser resolvido um dos principais gargalos que é a dificuldade no processo de colheita. Atualmente, esse processo, além de possuir um custo muito elevado, não permite a colheita de pés acima de 10 m de altura, estágio o qual o coqueiro se encontra em sua máxima produtividade. Assim, um equipamento para a ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
No setor agroindustrial, a estrutura bastante atomizada da agropecuária tem o potencial de levar os agricultores a verticalizar suas produções por meio da cooperativa. Entretanto, a cooperativa é uma organização difícil de ser gerenciada. O desafio fundamental na gestão da cooperativa é encontrar o equilíbrio entre interesses econômicos (orientados pelo crescimento mútuo do patrimônio do associado e da cooperativa), aspirações sociais (voltadas ao leque de serviços prestados pela cooperativa aos ... Situação: concluído Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
Atualmente, os principais problemas do comércio ambulante de água de coco refrigerada são: o descarte de resíduos da extração (cascas de coco) e dificuldade para uma sanitização efetiva do sistema de resfriamento. O equipamento desenvolvido serve para comercialização de água de coco refrigerada, pronta para consumo, previamente processada e embalada em unidades industriais. Ele é composto por uma câmara de armazenamento e um módulo de serviço, ambos com isolamento térmico. A adequação ao comé ...Situação: concluído Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
As perspectivas sugerem que a fruticultura passará por uma revolução nos processos produtivos. O modelo produtivista tem mostrado seus limites quanto ao uso insustentável de recursos naturais e impactos negativos. O desafio é o de atender a uma demanda crescente por frutos sem aumentar a área cultivada e de forma sustentável. Para responder a esse desafio, um novo conceito de modelo de produção surgiu na França no inicio deste século: Os Sistemas de Produção Ecologicamente Intensivos (SEI). Nele ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O projeto visa desenvolver e validar o uso do resíduo líquido proveniente da moagem das cascas de coco verde como fonte de nutrientes no cultivo de hortaliças em sistema agroecológico. A iniciativa pretende transformar resíduos orgânicos em biofertilizantes, promovendo a sustentabilidade na produção agrícola. Situação: em execução Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025 |
Os frutos do coqueiro anão são utilizados, preferencialmente, para o consumo de água do fruto imaturo, gerando uma grande quantidade de resíduos. O albúmen sólido forma-se na extremidade oposta ao pedúnculo, estendendo-se, posteriormente, por toda a cavidade do fruto. Apesar de ser comestível, o albúmen é descartado com a casca após o consumo da água de coco. As razões para isso incluem, por exemplo, falta de conhecimento da composição e aplicações e as dificuldades de extração. Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O coqueiro (Cocos nucifera L.) é uma das espécies vegetais de grande importância para as populações estabelecidas no Nordeste do País, sob o ponto de vista agronômico, agroindustrial, socioeconômico e alimentar (Ferreira & Lins, 2002). Constitui-se, ainda, a mais importante das culturas perenes, capaz de gerar um sistema autossustentável de exploração, como se pode verificar em vários países do continente asiático, onde é importante fonte geradora de divisas e também principal fonte de proteí ...Situação: concluído Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O O coqueiro (Cocos nucifera L.) é uma das plantas tropicais que apresenta uma ampla gama de produtos e subprodutos para a utilização na alimentação humana, indústria, construção rural, confecção de artesanato, além de ser adaptado a solos de baixa fertilidade natural e ser cultivado em mais de 86 países. O Brasil, segundo dados da FAO de 2008, ocupa o quarto lugar em área colhida e produção de coco. A cocoicultura é uma alternativa para a base da agricultura sustentável nas pequenas e médias pr ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
A agroindústria canavieira é geradora de grandes quantidades de resíduos que, pela natureza orgânica e ausência de contaminantes, têm alto valor como fonte de matéria orgânica para manejo do solo. Por sua vez, a crescente agroindústria do envasamento da água de coco-verde gera volumes significativos de rejeitos que atualmente são enterrados em lixões, causando problemas ambientais. O declínio da fertilidade do solo e da produtividade tem estimulado o interesse pela melhoria global da qualidad ...Situação: concluído Data de Início: Sat May 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Em virtude da industrialização da água de coco, tem-se observado um aumento significativo da demanda de coco verde e da área cultivada de coqueiro anão irrigado no Brasil e em particular na região Nordeste. O coqueiro é considerado uma das frutíferas que mais consumem água em sua irrigação, com um consumo de água estimado para plantas em produção, de 100 a 240 L/dia, dependendo das condições climáticas locais. No entanto, há relatos de produtores que chegam a aplicar mais de 500 L/dia. Por outro ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |