Busca de projetos
Filtrar por:
Situação: concluído Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O objetivo do projeto é desenvolver ações de comunicação interna como um item estratégico para a gestão e resultados da empresa, gerenciando de forma compartilhada e aumentando a familiaridade e o reconhecimento do processo pelos gestores e empregados, visando à melhoria do clima organizacional e ao reforço da cultura de comunicação. Espera-se estimular o espírito colaborativo com maior participação dos empregados e gestores nos processos de comunicação, criar sinergia entre a comunicação e a ge ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
No setor agroindustrial, a estrutura bastante atomizada da agropecuária tem o potencial de levar os agricultores a verticalizar suas produções por meio da cooperativa. Entretanto, a cooperativa é uma organização difícil de ser gerenciada. O desafio fundamental na gestão da cooperativa é encontrar o equilíbrio entre interesses econômicos (orientados pelo crescimento mútuo do patrimônio do associado e da cooperativa), aspirações sociais (voltadas ao leque de serviços prestados pela cooperativa aos ... Situação: concluído Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O estudo buscou propor e testar um método de diagnóstico e prospecção mesoanalítico com enfoque nos stakeholders fornecendo, assim, informações atualizadas sobre a realidade estrutural de cadeias produtivas, sendo nesse caso específico, a cadeia produtiva da pecuária de corte no Brasil, com a finalidade de gerar subsídios para a criação de uma agenda de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) e Transferência de Tecnologia (TT), visando nortear a condução da programação de pesqu ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A fruticultura de clima temperado do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina constitui uma das atividades econômicas e sociais mais importantes da região. Isso porque, além de possuir força suficiente para alavancar economias locais estagnadas, está presente em diversas propriedades familiares, que respondem por cerca de 60% da produção nacional dessas frutas. Apesar da grande dimensão e relevância, essa atividade também apresenta problemas importantes, dentre os quais destacam-se aqueles associad ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Embora cultivada em todo o Nordeste brasileiro, a mandioca se reveste de maior importância econômica e social nas áreas dos Tabuleiros Costeiros. Outrossim, desempenha um papel social muito importante no Semiárido da região, auxiliando a sobrevivência das populações mais carentes ali localizadas. Essa importância consiste no fato de que, em períodos prolongados de seca, a mandioca é uma das poucas culturas alimentares que consegue sobreviver e produzir, constituindo-se numa excelente fonte de ...Situação: concluído Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O objetivo do projeto é desenvolver e definir protocolos para a geração de dados de limites máximos de resíduos (LMRs), com base técnico-científica e em boas práticas de campo e de laboratório, para dar suporte à adequação fitossanitária de pequenas culturas com suporte fitossanitário insuficiente (minor crops). O Brasil é um país com grande tradição e cultura na produção de alimentos para consumo interno e exportação. O agronegócio passa por um período de grande transformação e exerce papel ...Situação: concluído Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Historicamente, a atividade agrícola praticada no nordeste paraense é exercida, na sua maioria, por pequenos produtores, com base na mão-de-obra familiar, que se dedicam, quase que exclusivamente à exploração de culturas de subsistência, destacando-se a mandioca, o milho e o feijão-caupi, como culturas de maior expressão sócio-econômica. Esse sistema é praticado com pouco ou nenhum uso de insumos agrícolas, principalmente calcário e fertilizantes, levando ao esgotamento das poucas reservas de nu ... Situação: concluído Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
Tradicionalmente, o cultivo da mandioca é realizado por pequenos agricultores familiares do estado de Sergipe. No entanto, a produtividade ainda é considerada muito baixa devido a diversos fatores, dentre os quais o ataque de pragas e doenças, solos salinos e baixa qualidade das manivas utilizadas. Assim, a utilização de manivas-semente com comprovada qualidade genética e fitossanitária, oriundas de mudas micropropagadas e o uso de variedades tolerantes à salinidade, aliada a um conjunto de prát ... Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
" As modificações no comportamento climático provavelmente trarão alterações no ciclo hidrológico. Como consequência essas variações devem afetar o desenvolvimento das culturas, sua produção e o consumo de água. Dessa forma, o projeto tem como proposta determinar o requerimento de água para irrigação nas atuais condições climáticas e sob diferentes cenários climáticos futuros para as culturas do abacaxi e côco, no Norte Fluminense, e laranja, no Noroeste Fluminense, visto que são as c ...Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |