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O sistema de produção TOMATEC, desenvolvido pela Embrapa Solos, alcançou resultado altamente satisfatório na redução do número de aplicações de agrotóxicos e consequente diminuição de resíduos após a colheita dos tomates, economia com insumos, benefícios à saúde do trabalhador rural e menor impacto ao meio ambiente. Entretanto, ainda persistiam os mesmos problemas de conservação pós-colheita do tomate obtidos em outros sistemas de produção do mercado. Assim, a Embrapa Agroindústria de Aliment ...Situação: concluído Data de Início: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O consumo de carne de ovinos vem se popularizando no Brasil e a qualidade do produto, relacionada à segurança do alimento, características sensoriais, conveniência e praticidade é importante parâmetro para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida-de-prateleira curta e/ou modificações indesejáveis em suas características físico-químicas e sensoriais. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para extensão da vida útil do produto. O objetivo deste projeto é es ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
A verticalização da produção de frutas através do processamento mínimo possibilitará reduzir as perdas e agregar valor, aumentando o seu consumo e a margem de lucro. Com elevado nível tecnológico consegue-se maior vida útil e qualidade, além de gerar novos canais de comercialização e de reduzir as perdas pós-colheita de frutas, com impactos sócio-econômicos e ambientais positivos. Este projeto teve por objetivo desenvolver conhecimento tecnológico e validar sistemas de embalagem para frutas mini ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
A acerola é um dos principais frutos produzidos no Submédio do Vale do São Francisco por se constituir fonte de renda para aproximadamente 1.000 produtores em 1.200 ha, que geram renda estimada de R$24 milhões/ano para a região. O cultivo, entretanto, ainda possui grandes limitações para o mercado in natura devido à falta de tecnologias pós-colheita eficientes para manter a alta qualidade dos frutos até o consumidor. Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O projeto busca obter filmes biodegradáveis com propriedades ativas (antioxidantes, absorvedoras de luz ultravioleta - UV e/ou antimicrobianas) a partir de subprodutos integrais do processamento industrial de frutas - laranja, maracujá, abacaxi, manga e banana (assim como em suas combinações) - para uso como embalagem de alimentos. Situação: concluído Data de Início: Tue Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
O projeto proposto apresenta como objetivo estabelecer, com base em fibras do pedúnculo do caju, formulação e parâmetros de processamento, para a produção de bandejas destinadas à embalagem de produtos alimentícios. A proposta se justifica em virtude do alto volume de resíduos fibrosos oriundos do processamento do pedúnculo de caju nas indústrias de sucos, bebidas e polpas (aproximadamente 30%). Para obtenção do material a ser empregado na confecção das embalagens, serão feitos estudos de polpaç ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
O projeto busca incrementar o sensor colorimétrico (desenvolvido em laboratório em parceria com a iniciativa privada), empregando nanotecnologia para rastreamento e monitoramento da qualidade de frutos climatéricos (amadurecem depois de colhidos). O aplicativo para celular, integrante da plataforma, deverá ter redução de interferências externas como iluminação e adição de outras informações, como localização espacial, temperatura. Pretende-se também a definição do formato mais adequado de aprese ... Situação: em execução Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
A maionese é uma emulsão do tipo óleo em água e seus principais ingredientes são óleo vegetal, água e ovos. Os agentes emulsificantes naturais presentes na gema do ovo possibilitam a manutenção de uma mistura homogênea entre as duas fases distintas (água e óleo). Em virtude dessa composição, a maionese apresenta duas potenciais fontes de problemas: (i) o ovo, que é um veículo de Salmonella Enteritidis (SE), a principal bactéria envolvida nos surtos provocados pelo consumo de preparações culinári ... Situação: concluído Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Esta pesquisa desenvolvida pela Embrapa Florestas, em parceria com a empresa Irani Papel e Embalagem SA, no oeste de Santa Catarina, busca avaliar o uso de resíduos do processamento de madeira para o manejo de fertilidade do solo em plantios florestais. O plantio de espécies florestais para exploração comercial da madeira ocorre predominantemente em áreas com solos de baixa aptidão agrícola, pela baixa fertilidade e condições topográficas inadequadas para o cultivo mecanizado. Esses fatores, ass ... Situação: em execução Data de Início: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
O cultivo da maçã é muito importante econômica e socialmente para o país, seja pelo volume comercializado Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |