Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

A batata é uma cultura de importância econômica no Brasil, sendo aplicada de diversas formas na culinária nacional. A comercialização da batata, apesar da existência de normas e padrões apresenta vários problemas como baixa uniformidade dos lotes comercializados e presença de defeitos ocasionados por diferentes fontes (doenças, pragas e danos físicos). A classificação é realizada por meio de esteiras de grades vibratórias, que classificam por diâmetro e os defeitos são eliminados manualmente dur ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O coco é um produto tropical que está com a sua demanda crescente, graças ao sucesso da água de coco no contexto mundial de se almejar uma vida saudável. Para que essa demanda seja atendida, deve ser resolvido um dos principais gargalos que é a dificuldade no processo de colheita. Atualmente, esse processo, além de possuir um custo muito elevado, não permite a colheita de pés acima de 10 m de altura, estágio o qual o coqueiro se encontra em sua máxima produtividade. Assim, um equipamento para a ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A mecanização agrícola faz parte dos processos e métodos para execução dos trabalhos necessários nos diferentes sistemas agropecuários de base familiar. Atualmente, os equipamentos, máquinas agrícolas existentes e apresentados pelo setor industrial para esse setor não atendem suficientemente as demandas da realidade desta agricultura de base familiar ou ainda carecem de uma melhor recomendação e adaptações. Quando adaptados para tal pela indústria, tornam-se de preço de aquisição elevado para

...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A demanda dos consumidores por alimentos mais saudáveis e com melhores características sensoriais tem induzido a busca do desenvolvimento de produtos lácteos probióticos e processados por novas tecnologias, que preservem ou incrementem a qualidade dos alimentos. Entre tais tecnologias incluem-se o processamento por alta pressão, que preserva os nutrientes e componentes funcionais e inativa microrganismos patogênicos e deteriorantes e enzimas, garantindo a sanidade e prolongando o prazo de consum ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Em parceria com a iniciativa privada, o projeto busca desenvolver um equipamento portátil, digital e automatizado para classificação de grãos para a cadeia de soja, em condições reais de operação, com base em imagem fotônica - mesmo princípio já demonstrado em laboratório. O objetivo é eliminar falhas existentes no método tradicional, feito manualmente por inspetores treinados, e seguir padrões de qualidade pré-estabelecidos pela legislação local e internacional, a partir de calibração prévia. ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

A mecanização dos sistemas de produção das culturas no contexto da agricultura familiar é reconhecidamente o principal instrumento capaz de superar os desafios relacionados com a baixa capacidade operacional de trabalho, reduzida eficiência, altos custos, carência de mão-de-obra e baixa produtividade associada ao baixo retorno econômico. Este projeto tem como objetivo oferecer alternativas tecnológicas em mecanização agrícola para propriedades de base familiar por meio da disponibilização de máq ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

A pervaporação é um processo de separação por membranas que vem sendo apontado como alternativa para a recuperação e concentração de componentes voláteis líquidos contendo substâncias aromáticas, como extratos de flores, ervas aromáticas e café. Sua aplicação abrange as mais diversas áreas da indústria, incluindo os setores químico, alimentício e cosmético. No entanto, a transferência desta tecnologia para o setor produtivo esbarra na dificuldade de se realizar testes de pervaporação nas indústr ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Entende-se por máquinas, ferramentas e equipamentos, no âmbito deste TED, quaisquer máquinas, equipamentos, ferramentas, aparatos, sensores, instrumentos, implementos e veículos, de portes variados, destinados às funções produtivas, de controle de qualidade de processos e produtos, de tratamento de resíduos e de saúde e segurança no trabalho. Por necessidades tecnológicas entende-se máquinas, ferramentas e equipamentos existentes e em desenvolvimento tecnológico ou lacunas tecnológicas necessári ...

Situação: em execução     Data de Início: Fri Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

O Laboratório de Fisiologia Geral da Embrapa Amazônia Ocidental atende a pesquisas básicas e aplicadas de diferentes áreas de atuação da Empresa. Nesse contexto, é fundamental que seus equipamentos estejam ajustados e funcionando com capacidade máxima. Assim, o projeto conta com financiamento para manutenção preventiva e corretiva dos principais equipamentos do Laboratório, a fim de garantir seu uso adequado e constante, assegurando resultados de qualidade e confiabilidade em suas pesquisas mult ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A produção de maracujá no Brasil alcançou 603 mil toneladas em 2018, (IBGE, 2019). Aproximadamente 40% da produção nacional de frutos é processada nas indústrias e o processamento industrial da polpa do maracujá gera aproximadamente 65% de resíduos de cascas e de sementes. Os resíduos de semente na polpa atingem aproximadamente 14% da massa total de frutos processados na indústria. Atualmente, o resíduo é desperdiçado ou mal aproveitado, gerando inclusive passivo ambiental.
Como resultado de ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2021