Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

A banana verde é rica em amido resistente, um carboidrato que é pouco digerido no intestino delgado e atua como fibra insolúvel, sendo considerado um alimento prebiótico. Uma das formas de disponibilizar o amido resistente na dieta da população é sua oferta na forma de farinha, ou de alimentos enriquecidos com a farinha ou com o amido, tais como biscoitos, bolos, pães e massas.O projeto tem como objetivo caracterizar genótipos de bananas e plátanos e identificar aqueles que apresentem elevadores ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O projeto tem o objetivo de introduzir a cultivar de banana Pelipita, resistente a sigatoka- negra, na cadeia produtiva de chips, proporcionando nova alternativa de matéria prima para as agroindústrias do estado do Amazonas e como isso uma nova atividade para a melhoria de renda e qualidade de vida para a agricultura familiar. Para disponibilizar no mercado a banana “Pelipita” como alternativa ao plátano Pacovan na produção de chips (frita), é necessário, inicialmente demonstrar as vantagens do ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Os produtos provenientes da cadeia da mandioca cada vez mais vêm ganhando o mercado nacional e internacional, contudo, ainda enfrentam incertezas quanto à sua qualidade e definições de parâmetros de processo. Um dos principais gargalos do processo produtivo desta cadeia é a definição dos teores de cianeto residuais, principalmente na farinha, no tucupi e na maniva cozida, para definição dos tempos de torração e aquecimento, respectivamente. Altos teores destas substâncias, para populações que te ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O projeto teve como finalidade elaborar e formular farinhas cruas e pré-cozidas, contendo banana verde com ou sem casca de variedades com melhor desempenho para o processamento. As atividades foram direcionadas no sentido de destacar fatores como maiores teores de fibra, minerais e compostos bioativos.
Na proposta foram incluídas formulações contendo cereal como farinhas de milho e arroz. Os testes elaborados com essas farinhas mistas tiveram resultados satisfatórios quanto às característica ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Contribuir com o desenvolvimento rural nas comunidades tradicionais da Baixada Cuiabana, com enfoque no uso e conservação da agrobiodiversidade da mandioca e no resgate da fabricação da farinha, nos aspectos etnobotânico, sócio-cultural, econômico, bem como do conhecimento a eles associado.

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

"Objetiva-se com este projeto, identificar as melhores condições para conservação das amêndoas, do óleo bruto e da farinha de castanha. Os resultados obtidos contribuirão para reduzir perdas de qualidade e aumentar a valorização da cadeia da castanha-do-brasil em Mato Grosso"

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O mal-do-Panamá, causado por Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc), é considerada a doença mais destrutiva da bananeira. No Brasil, a doença causa grande impacto, seja reduzindo produtividade ou inviabilizando terras para o plantio. O Estado de São Paulo, maior produtor brasileiro, não é a exceção. A doença obrigou muitos produtores do Estado a substituir as cultivares do tipo Prata e Maçã (suscetíveis) por clones do subgrupo Cavendish (Nanica, Nanicão), que são resistentes às raças pr ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A Sigatoka negra é uma das principais doenças a atacar o cultivo de banana no Brasil. A linha de pesquisa em identificação e validação de seqüências promotoras de expressão gênica em banana, a partir dos dados genômicos existentes no DATAMusa, é uma das frentes de pesquisa e desenvolvimento na rede MusaGeneBR. A fim de auxiliar a pesquisa no Brasil e fortalecer a multi-disciplinaridade e multi-institucionalidade da rede MusaGeneBR, este projeto visa melhorar a infra-estrutura do Laboratório de C ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A bananeira é cultivada de Norte a Sul do País e as principais cultivares utilizadas são suscetíveis a pragas, pouco produtivas e algumas apresentam porte alto. O projeto visa dar continuidade ao programa de melhoramento de bananeira em andamento desde 1983 e tem como objetivos criar e avaliar agronomicamente genótipos de bananeira; avaliar a resistência/tolerância a estresses bióticos e abióticos; desenvolver estudos básicos visando à geração de conhecimentos para o controle de pragas em suport ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

No Brasil, a banana está difundida em todo o território nacional, sendo consumida sobretudo na forma in natura como parte da alimentação das populações de baixa renda, tanto por seu valor nutritivo como pelo custo relativamente baixo. No Acre, a cultura da banana, que é a principal atividade agrícola dentre as culturas perenes e uma das principais fontes de renda para o agricultor familiar, sofre com a doença mais severa da bananeira, a Sigatoka-negra (Mycosphaerella fijiensis).

...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2012