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O camu camu destaca-se por ser rico em vitamina C, compostos fenólicos (polpa) e antocianinas (casca), sendo um fruto de siginificativa importância para a fruticultura da Região Amazônica. Os processos de concentração tradicionais utilizam temperaturas elevadas, trazendo prejuízos na qualidade do produto devido a alterações em suas características nutricionais, sensoriais e funcionais que, em geral, ocorrem pela perda de substâncias sensíveis ao calor, como as vitaminas e antioxidantes, além dos ... Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
A Embrapa Florestas possui uma extensa rede de germoplasma de espécies florestais, tanto exóticas quanto nativas. Dentre as exóticas, destacam-se bancos ativos de germoplasma (BAGs) de pínus, eucalipto, liquidambar, grevílea, acácia, acrocarpus, criptoméria, cupressus, entre outras. Dentre as nativas, destacam-se BAGs de araucária, erva-mate, seringueira, cedro-doce e espinheira-santa, entre outras. Essas espécies foram priorizadas por comporem bancos de germoplasma mantidos no campo há décadas ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O projeto ‘Bioecologia, manejo e metodologia de monitoramento do percevejo-das-gramíneas (Blissus pulchellus)’ foi iniciado em 2017 e tem por objetivo estudar a bioecologia e desenvolver métodos de manejo e de monitoramento para o percevejo das gramíneas em pastagens do Estado de Roraima. Situação: concluído Data de Início: Wed Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
Apesar do crescimento da cadeia produtiva de produtos orgânicos e da expansão da demanda dos consumidores por este tipo de produto, ainda existe a necessidade de promover muitos avanços no campo científico para esse setor, principalmente em relação à produção em escala, à transição do agricultor para o sistema agroecológico e à sustentação das unidades de produção. Em pesquisas anteriores, foram obtidos conhecimentos, processos e tecnologias para o cultivo de hortaliças, grãos e frutas adaptados ... Situação: concluído Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O umbu (Spondias tuberosa) e o maracujá da caatinga ou maracujá do mato (Passiflora cincinnata) são fruteiras nativas que se destacam no bioma caatinga. Essas espécies são utilizadas na alimentação da população, correndo riscos de extermínio em função dos contínuos desmatamentos e desequilíbrios ecológicos. A agroindustrialização é uma alternativa para agregar valor à produção agrícola e complementar as ações de manejo. Este projeto teve como objetivo o desenvolvimento de produt ...Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O consumidor está cada vez mais exigente em termos de aparência e sabor das frutas e seu valor para a saúde. As substâncias antioxidantes (como antocianinas e compostos fenólicos) são apontadas por estudos médicos como importantes na prevenção de doenças circulatórias e certos tipos de câncer. A qualidade das frutas de caroço, no Brasil tem apresentado progresso. Entretanto, com a abertura de mercados, a competição da fruta nacional com a importada está constantemente presente. É necessário ofer ... Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
A finalidade do projeto é desenvolver um sistema integrado de banco de dados para o Departamento de Sanidade Vegetal (DSV), da Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), visando facilitar os processos de análises de risco de pragas que atacam os produtos vegetais. A importação de produtos vegetais que são potenciais disseminadores de pragas é normatizada pela Convenção Internacional de Proteção dos Vegetais (CIPV), a qual está vinculada ao Co ... Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Estudos de prospecção na região amazônica têm ocorrido desde o final da década de 70, com resultados que vão desde o fracasso total ao sucesso no mercado moderno. Tradicionalmente, os frutos da pupunha são consumidos em todos os estados da Amazônia Legal, sendo apreciados pelo seu sabor e como ingrediente de uma variedade de receitas culinárias. A variabilidade na composição dos mesocarpos dos frutos é fundamentalmente o que subsidia o seu uso diferenciado na alimentação humana, sendo que os fru ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
A boa aceitação dos derivados do fruto do cupuaçuzeiro ( Theobroma grandiflorum) é responsável pela expansão de seu cultivo na região Norte, onde a área cultivada soma mais de 30 mil hectares (ha). No Amazonas, a área plantada com cupuaçu passou de 331 ha em 1991 para cerca de 11.000 ha em 2010, com redução para aproximadamente 5.000 ha em 2011 (IDAM, 2006, 2011). A queda na área plantada de cupuaçuzeiro se deve à baixa produtividade em consequência da alta incidência da praga broca-do-fr ... Situação: concluído Data de Início: Thu Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
A produção e comercialização de frutas de caroço no Brasil é uma importante atividade agrícola que contribui Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |