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Os solos dos Tabuleiros Costeiros e áreas adjacentes são deficientes em micronutrientes. Deficiências de zinco e manganês na cultura da laranja, de zinco e boro no maracujazeiro e de zinco em milho, são comuns. Com o advento do biodiesel, a cultura do girassol passou a ser uma alternativa e a mesma é muito sensível a deficiência de boro. No Brasil e, mais especificamente, nos Tabuleiros Costeiros e áreas adjacentes, as recomendações de micronutrientes precisam ser aprimoradas e para isto, são ...Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
As perdas de grãos durante as colheitas da soja e do girassol podem ser elevadas, se o operador da colheitadeira não estiver orientado quanto à velocidade ideal de trabalho, às melhores regulagens/ajustes dos diversos sistemas da máquina e à avaliação dos grãos que caem no solo. Para verificar a quantidade de soja que não é recolhida pela colheitadeira, a Embrapa Soja desenvolveu um copo medidor que permite a leitura direta dos grãos não recolhidos pela máquina no momento da colheita, consideran ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O óleo de girassol consumido no Brasil apresenta boa qualidade para o consumo humano por ser rico em ácido graxo linoléico, que pode auxiliar naprevenção de doenças cardiovasculares. Recentemente, têm sido comercializados no país híbridos com alto teor de ácido graxo oléico, que confere maior estabilidade na fritura, além de trazer os benefícios à saúde como aqueles proporcionados pelo ácido graxo linoléico. Contudo, estes híbridos alto oléicos foram desenvolvidos em outros países (especialmente ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Atualmente, é crescente a demanda de matéria-prima para a produção de biodiesel e o girassol é uma cultura promissora nessa área. Existem hoje diferentes materiais de girassol, híbridos e variedades, que permitem obter boas produtividades e são utilizados nas regiões do sul do país. Sendo assim, ensaios de competição de cultivares de girassol foram conduzidos em estreita articulação com a Embrapa Soja e instalados nos municípios sergipanos de Carira (localizado no ecossistema do Sertão), de N ...Situação: concluído Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O óleo de girassol consumido no Brasil apresenta boa qualidade para o consumo humano por ser rico em ácido graxo linoléico, que pode auxiliar na prevenção de doenças cardiovasculares. Recentemente, o cultivo de girassol no país tem sido vinculado à produção de biodiesel, devido ao alto teor de óleo em suas sementes, à qualidade do co-produto (torta) obtido do processo de extração e manejo relativamente bem definido. Apesar do óleo de girassol ser benéfico à saúde humana, o alto teor em ácido lin ... Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
A sociedade tem se conscientizado cada vez mais da necessidade de preservação do ambiente e da saúde, exigindo padrões de qualidade dos alimentos e dos agroecossistemas. Nesse contexto, o uso racional dos produtos fitossanitários vem garantir a sustentabilidade dos sistemas de produção de alimentos, mitigando, e, até mesmo, eliminando os efeitos provocados pelo uso indiscriminado do controle químico. Outros aspectos relevantes a serem considerados são os benefícios advindos da integração lavoura ... Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
A produção de frutas e vegetais no Brasil dá origem a um elevado volume de resíduos. Entretanto, seu aproveitamento como alimentação humana ou animal irá depender de diversos fatores como a localização, suas características nutricionais e o custo de transportar e acondicionar os resíduos. As proteínas despertam interesse da indústria de ingredientes devido às suas propriedades funcionais e nutricionais, não somente das proteínas em si, mas também os seus hidrolisados. Resíduos de origem vegetal ... Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
As culturas de mamona, girassol, algodão, laranja, mandioca e cana-de-açúcar representam grande parte do produto interno bruto (PIB) agrícola brasileiro e tem grande importância em diversas regiões do Brasil. São também culturas que, na maioria dos casos, ocupam grandes extensões territoriais com superfícies homogêneas, que podem ter os impactos das mudanças climáticas globais acentuados, com efeitos expressivos para setores importantes na composição da balança comercial brasileira e para a segu ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Conservar uma grande variedade de recursos genéticos vegetais em bancos de germoplasma é uma necessidade mundial e uma prioridade para instituições de pesquisa que trabalham com agricultura e melhoramento de plantas. Estes recursos serão utilizados por muitos anos para solucionar os problemas que podem aparecer e trazer melhorias e inovações para diversos setores como a alimentação humana e animal, medicina, matérias primas industriais, agroenergia, paisagismo, entre outras. Este projeto tem por ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
A crescente indústria de biocombustíveis gera subprodutos que mostraram serem promissores como alimentos energéticos e proteicos nas dietas de ruminantes. O objetivo deste projeto foi determinar os efeitos dos subprodutos da produção de biodiesel, obtidos a partir de diferentes fontes de oleaginosas, sobre a degradabilidade in vitro dos nutrientes, fermentação ruminal in vitro e a produção de gás metano. O capim braquiária brizanta ( Brachiaria brizantha) foi utilizado com ... Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |