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A Embrapa Agroindústria de Alimentos possui um amplo portfólio de tecnologia geradas por projetos de pesquisas. Muitas dessas tecnologias carecem de uma atividade direcionada para promovê-las junto a empreendedores que estivessem interessados em desenvolver start-ups ou spin-offs, a partir desses conhecimentos disponíveis. A criação de empresas de bases tecnológicas é uma atividade condizente com os objetivos de incubadoras de empresas que, em sua maioria, estão vinculadas às Universidades. Assi ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O presente projeto visa dotar a Embrapa Amazônia Oriental de organização e canais para a transferência de tecnologia buscando o desenvolvimento de empreendimentos agropecuários e agroindustriais via incubação de empresas de base tecnológica, com foco nas tecnologias de meliponicultura, derivados de frutas, produtos de plantas medicinais e biojóias. A transferência de tecnologia promove o desenvolvimento econômico e social de uma determinada região, sendo este um dos desafios para as instituições ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O Brasil é o quinto maior produtor de leite do mundo com 35 bilhões de litros produzidos em 2015. No entanto, o produtor brasileiro precisa melhorar a qualidade do leite e reduzir o custo de produção. Um dos principais limitantes para o aumento da eficiência e da competitividade da produção de leite no Brasil é a gestão das propriedades. Nesse contexto, a Embrapa Gado de Leite desenvolveu, em parceria com a Cooperativa Central dos Produtores Rurais de Minas Gerais – CCPR-MG, uma ferramenta de ve ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

A questão da sustentabilidade do setor agropecuário tem sido amplamente debatida na sociedade e os holofotes têm se voltado para o setor pecuário, dada à elevada produção de gases de efeito estufa e à expansão da atividade em áreas de fronteira agrícola. Portanto, entender essa questão e propor meios de minimizar esses impactos negativos faz-se necessário, sobretudo entre pequenos e médios rebanhos, cujos obstáculos parecem ainda mais desafiadores. Além disso, há consenso que o nível gerencial d ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O presente projeto proporcionará subsídios técnico-científicos para viabilizar a efetiva integração do manejo florestal de base comunitária como componente fundamental na construção de meios de vida sustentáveis de produtores familiares em áreas de assentamento ambientalmente diferenciadas na Amazônia, através do fortalecimento de capacidades locais para a identificação de uma estratégia revisada de gestão e manejo florestal, delineada a partir da análise de cenários e da avaliação dos impactos ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Este projeto busca otimizar a transferência de produtos fitoterápicos, que estão em desenvolvimento, para o mercado. Para tal, estão encadeadas ações para proteção intelectual das tecnologias que forem geradas, estudos de viabilidade técnica e econômica, planejamento e oferta dos produtos fitoterápicos às empresas com maior potencial para exploração comercial e acompanhamento para avaliação dos impactos dos produtos no mercado. Pretende-se garantir um eficiente e eficaz processo de transferência ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) desenvolve pesquisa com foco no desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade do espaço rural brasileiro, visando a eficiência e a competitividade dos segmentos agropecuário e agroindustrial. As Unidades de pesquisa da Embrapa presentes no Estado de Minas Gerais, a Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, e a Embrapa Gado de Leite, em Juiz de Fora, têm tradição na geração de inovações tecnológicas, com diversas cultivares licenciadas a e ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Em 2011, a partir de ação institucional, a Embrapa homogeneizou as estruturas organizacionais de todos os seus Centros de Pesquisa. Tal ação visava ao fortalecimento do processo de inovação tecnológica em toda a empresa. No que tange à gestão da inovação, essa reestruturação impôs desafios com vistas ao alcance de seus objetivos. Nesse cenário, o Núcleo de Inovação Tecnológica (NIT) da Embrapa Gado de Leite incorporou novas atribuições que exigiram habilidades e conhecimentos específicos de toda ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2013