Busca de projetos
Filtrar por:
Cianobactérias tóxicas em corpos d´água utilizados como fonte de água potável para populações humanas e para gado são potencialmente perigosas e inúmeros acidentes por todo mundo são relatados na literatura especializada. Por sua vez, outro problema é o processo relativamente demorado e caro para monitorar essas espécies de cianobactérias. Baseado nisto, o projeto propos um novo instrumento para detecção, identificação, classificação, e estimativa da concentração de cianobactérias por meio de es ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
A essência da agricultura de precisão reside na análise da variabilidade espacial dos fatores de produção, especialmente do solo. Os resultados dessa análise, interpretados sob a óptica de ganhos econômicos e de benefícios ambientais, devem orientar a aplicação dos insumos de forma localizada e com doses precisas. Para tanto, são utilizadas diversas tecnologias como o GPS, GIS, sensores, atuadores, processadores embarcados, entre outras. No Brasil, principalmente por suas características geográf ... Situação: concluído Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
A Embrapa Instrumentação mantém laboratórios de pesquisas com diversos equipamentos e metodologias de análise e também laboratório de manutenção, aferição e calibração de equipamentos laboratoriais. Esses laboratórios realizam ensaios para pesquisas da própria Embrapa Instrumentação e também prestam serviços para outras instituições por meio de cooperações científicas e/ou captação de recursos. Embora muitos dos ensaios realizados já sejam rotineiros, os procedimentos de registro, documentação e ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O objetivo do projeto é produzir ferramentas digitais para análise de decisão quanto à aplicação de fertilizantes na lavoura nas culturas de feijão, soja, milho e trigo. A intenção é produzir um Application Programming Interface (API) para software e Aplicativos para dispositivos móveis (Apps), a fim de obter um instrumento de tomada de decisão econômica entre a aplicação uniforme ou variada de fertilizantes; e um instrumento de recomendação economicamente ideal de fertilizantes. A recomendaç ...Situação: concluído Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O projeto visa desenvolver ações de pesquisa voltadas a subsidiar políticas públicas e instrumentos legais e mercadológicos para os produtores em fase de transição agroecológica. A transição agroecológica é um processo em curso na sociedade que envolve diversos atores: produtores, pesquisadores, técnicos de extensão rural, professores e alunos de escolas rurais, comerciantes, distribuidores e consumidores. Para esses atores, a experiência da transição agroecológica tem impactos na atividade prof ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O leite é uma substância complexa e que apresenta diferentes características conforme o manejo do animal entre outros fatores. O teste típico usado nos locais de coleta é o do álcool/alizarol, que muitas vezes gera divergências entre a indústria e os produtores por causa de resultados falhos e subjetividades. Testes mais apurados só são realizados em laboratórios quando o leite chega na indústria. Um problema muito crítico é a ocorrência do Leite Instável Não Ácido (LINA), por apresentar alteraç ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Um Processo de Fermentação em Estado Sólido (FES) pode ser descrito como o crescimento de micro-organismos em substratos sólidos, ou dentro deles, na ausência de água livre, tendo sido usados por milhares anos no preparo de comidas tradicionais tais como tempeh, shoyu, e miso, em países orientais, e pão, iogurte e queijo em países ocidentais. Processos de FES ainda carecem de conhecimento suficiente para se propor um escalonamento superior, ou seja, após experimentos em bancada, geralmente feito ... Situação: concluído Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Um Processo de Fermentação em Estado Sólido (FES) pode ser descrito como o crescimento de microorganismos em substratos sólidos, ou dentro deles, na ausência de água livre, tendo sido usado por milhares anos no preparo de comidas tradicionais tais como tempeh, shoyu, e miso, em países orientais, e pão, iogurte e queijo em países ocidentais. Processos de FES ainda carecem de conhecimento suficiente para se propor um escalonamento superior, ou seja, após experimentos em bancada, geralmente feitos ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Um dos problemas em pós-colheita é o aparecimento de podridões em laranjas causados principalmente por fungos que depreciam a qualidade, diminuem a vida de prateleira e podem comprometer a segurança do alimento. Diversas tecnologias de tratamentos tais como: atmosfera modificada, irradiação, gelo antimicrobial, alta pressão, entre outro, têm sido investigadas para eliminar patógenos em alimentos. Assim, o entendimento dos processos de controle de micro-organismos em alimentos tem sido assunto de ... Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O leite é uma substância complexa e que apresenta diferentes características conforme o manejo do animal entre outros fatores. O teste típico usado nos locais de coleta é o do álcool/alizarol, que muitas vezes gera divergências entre a indústria e os produtores por causa de resultados falhos e subjetividades. Testes mais apurados só são realizados em laboratórios quando o leite chega na indústria. Um problema muito crítico é a ocorrência do Leite Instável Não Ácido (LINA), por apresentar alteraç ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |