Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

Atualmente a busca pela excelência norteia as atividades empresariais, contemplando a gestão centrada nos clientes, visão de futuro e longo alcance, gestão baseada em processos e informações, ação proativa rápida e aprendizado contínuo. A metodologia de Análise e Melhoria de Processos (AMP) constitui-se em ferramenta para gerenciamento de processos visando adequação de atividades em busca da excelência no desempenho. Em vista da complexidade envolvida no monitoramento dos processos desenvolvidos ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

O feijão comum é cultivado na maioria dos estados brasileiros. Também é consumido pela maioria da população. Sua cadeia, no entanto, é uma das mais desorganizadas dentre os grãos. Resultados de pesquisas indicam possibilidades de ganhos significativos de produtividade, com sustentabilidade ambiental e social, melhorando a viabilidade econômica desta importante atividade. O projeto "Gestão integrada do conhecimento para rede de transferência de tecnologia na cadeia produtiva do feijão no Brasil" ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A sustentabilidade do sistema de cultivo tradicional (derruba-e-queima) depende principalmente de pousios longos para reestabelecer os estoques de nutrientes e matéria orgânica do solo utilizados e/ou perdidos no período agrícola. O aumento populacional e a redução da disponibilidade de vegetação secundária na região têm diminuído progressivamente o período de pousio e aumentado a pressão sobre áreas de cultivo e ripárias, resultando na degradação de recursos naturais e redução da sustentabilida ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A agricultura familiar é predominante no Estado do Amazonas. Neste cenário, o grande desafio é o desenvolvimento de alternativas viáveis que sejam apropriadas para esta categoria, ou seja, sistemas de produção que busquem a sustentabilidade destes agricultores e de suas famílias. Dentre as culturas consideradas importantes para a população do Estado, destacam-se a mandioca e a banana, sendo estas desenvolvidas por agricultores familiares, em solos de terra firme e várzea. Estas culturas possuem ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Esse trabalho vai fortalecer e ampliar as ações e a atuação do arranjo SolosBR.

O desenvolvimento deste projeto possibilita a manutenção do arranjo SolosBR, onde o mesmo representa para a Embrapa a nova forma de gestão de projetos de pesquisa no tema Solos, assim como, reforçará significativamente a imagem da Embrapa quanto as pesquisas, produtos e processos que convergem para o solo como a principal base para a produção agrícola do Brasil. A continuidade das ações previstas pelo arranj ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

"Contribuir para a integração efetiva dos empregados da Embrapa Agrossilvipastoril e para a melhoria da qualidade de vida no trabalho, gerando um sentimento de pertencimento em relação à empresa e o comprometimento com a missão e objetivos da Unidade. Promover atividades culturais, sociais e esportivas; realizar eventos para integração de empregados e colaboradores, bem como utilizar os meios de comunicação para levar informação ao público interno consistem em algumas metas do projeto" ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Significativas perdas na biodiversidade das regiões tropicais, redução da produtividade em culturas e rebanhos fazem parte do cenário futuro, sob os efeitos da mudança climática. Esse cenário se traduz em oportunidades para a atuação da Embrapa, visando a uma agricultura mais sustentável e buscando evitar que o aquecimento global, e o consequente aumento da frequência de eventos extremos, comprometam significativamente a oferta de alimentos. Exige, portanto, que se invista de forma planejada e a ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O projeto tem como objetivo estruturar as bases de um programa de transferência de tecnologia e inovação de forma participativa para a caprinocultura e ovinocultura nacional que possibilite articular, integrar e fortalecer os esforços das instituições participantes. A iniciativa da Embrapa Caprinos e Ovinos na criação em 2010 da Rede de Inovação Tecnológica da Caprinocultura e Ovinocultura do Nordeste (RICO) foi um marco referencial na busca de uma gestão compartilhada de conhecimentos e de Tran ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A agricultura familiar constitui um setor de relevante importância para o país, mas apresenta muitas fragilidades de ordem social e tecnológica. Paralelamente a isto, a preocupação com os impactos ambientais negativos decorrentes de atividades agrícolas, pecuárias e florestais, tem adquirido importância cada vez maior na agenda da sociedade, sendo o uso de práticas agrícolas inadequadas uma das principais causas da degradação das áreas cultivadas. Em vista da crescente demanda mundial por alimen ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Este projeto reconhece o imensurável potencial de conhecimento que a Embrapa possui ainda na forma de dados sobre os recursos naturais dos seus biomas e a necessidade de ferramental de ponta para a gestão territorial brasileira. Como esses dados ainda se encontram dispersos geograficamente, muitas vezes não organizados ou protegidos, o projeto Natdata propõe soluções tecnológicas para sua integração, sistematização e disseminação, reconhecendo também com isso que, somente tratados dessa manei

...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011