Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

Copas ovinas e presuntos crus de ovino são processos industriais desenvolvidos a partir das pesquisas realizadas no projeto Aprovinos (Aproveitamento integral e agregação de valor à carne de ovinos de diferentes categorias dos campos Sul-brasileiros: da avaliação in vivo à produção de derivados cárneos). Estes ativos tecnológicos foram elaborados em escala laboratorial/ambiente representativo de produção, nas dependências da planta de processamento do Laboratório de Ciência e Tecnologia de Carne ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

Este trabalho visa à valorização de raças e produtos nacionais ou regionais e o desenvolvimento de produtos diferenciados de forma a agregar renda para o produtor rural ou agroindustrial familiar e aumentar a competitividade da produção de suínos, bem como de elaborados cárneos, nos mercados interno e externo.

Desta forma, propõe-se o resgate de uma raça crioula de suínos (moura), considerado o suíno ibérico do Brasil e o desenvolvimento de produtos cárneos diferenciados com qualidade m ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A demanda dos consumidores por alimentos mais saudáveis e com melhores características sensoriais tem induzido a busca do desenvolvimento de produtos lácteos probióticos e processados por novas tecnologias, que preservem ou incrementem a qualidade dos alimentos. Entre tais tecnologias incluem-se o processamento por alta pressão, que preserva os nutrientes e componentes funcionais e inativa microrganismos patogênicos e deteriorantes e enzimas, garantindo a sanidade e prolongando o prazo de consum ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O aumento da industrialização, urbanização e mecanização alterou significativamente o comportamento e o tipo de alimentação da população com o aumento do consumo de produtos industrializados. Observa-se a recomendação internacional de reduzir o teor de sal e gordura nos alimentos, sobretudo nos industrializados, em consequência dos problemas de saúde relacionados ao consumo elevado de tais elementos. Embora os alimentos tradicionais continuam a ocupar importante papel na dieta dos consumidores, ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A inovação, tanto em termos tecnológicos como de formulação, devem ser consideradas sob o ponto de vista do consumidor, isto é, é relevante investigar se elas são percebidas pelos indivíduos e o quanto eles estão dispostos a pagar por elas. Verificam-se nichos de mercado voltado para alimentos mais saudáveis e nutricionalmente melhores. Investigar a resposta do consumidor em relação à tais fatos é, portanto, fundamental. Estudos desenvolvidos nesse projeto avaliaram como algumas inovações foram ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012