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Estudos sobre os fatores de risco em rebanhos leiteiros e o seu impacto econômico são disponíveis em países com pecuária leiteira desenvolvida. Essas informações são utilizadas para direcionar e priorizar procedimentos que melhorem a saúde do rebanho e que evitem problemas como alta contagem de células somáticas, contagem total de bactérias e resíduo de antimicrobianos no leite. Naqueles países, a maioria dos rebanhos é composta por animais de raça especializada e de alta produção criados em sis ... Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O reduzido volume de exportações de mamão é resultante de uma série de fatores logísticos limitantes, tais como a ausência de tecnologias pós-colheita que permitam a exportação via modal marítimo, o que aumentaria a competitividade do fruto brasileiro, devido à redução dos custos; e uso excessivo de agrotóxicos acarretando na presença de resíduos nos frutos tem sido também uma importante restrição imposta pelo mercado externo, cenário este, que em breve será também uma realidade do mercado domés ... Situação: concluído Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Devido ao amplo uso de antimicrobianos durante todas as fases da cadeia de produção de suínos, os produtos de origem animal têm sido apontados como potenciais veículos de disseminação dessas cepas. Com isso, grandes mudanças conceituais e práticas na produção animal estão sendo exigidas. Entretanto, o banimento de antimicrobianos como promotores de crescimento em suínos resultou, em alguns casos, em prejuízo à saúde animal sem a redução da frequência de isolados resistentes. Esses relatos fornec ... Situação: concluído Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O desenvolvimento de novos fármacos a partir de óleos essenciais e outros extratos de plantas da biodiversidade brasileira é uma necessidade. Esta atividade inclui a prospecção de espécies e a determinação das substâncias que são efetivamente responsáveis pela atividade biológica. Este projeto tem como objetivo estudar a composição química e comprovar a atividade antimicrobiana de óleos essenciais e extratos de Croton cajucara (Euphorbiaceae), Hesperozyges myrtoides (Lamiaceae), Anemia spp. (Ane ... Situação: concluído Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Em 2014 a produção brasileira de frutas foi de 45 milhões de toneladas, e a de hortaliças 19 milhões de toneladas (IBGE, 2015), mas as perdas pós-colheita ainda são muito altas. Estimativas indicam que as perdas na cadeia de frutas e hortaliças podem chegar, em muitos casos, em até 40%. No Brasil, existem diversas razões para essas perdas tão elevadas, como a ausência da cadeia do frio, manuseio intenso e a não utilização de embalagens adequadas. O uso das embalagens é um fator importante para m ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
A reciclagem de resíduos vem ocorrendo na agricultura em maior ou menor escala, dependendo da organização da cadeia, das tecnologias disponíveis e das regulamentações ambientais e sanitárias. Justo para mencionar dois números, a cadeia cana-etanol gerou no ano de 2009, 604 bilhões de litros de vinhaça e 201 milhões de toneladas de bagaço de cana + torta de filtro. Ainda que o bagaço seja queimado para geração de energia e que a vinhaça seja um fertilizante, desafios ainda permanecem. Neste proje ... Situação: concluído Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
A adoção de Boas Práticas de Laboratório (BPL) contribui para o desenvolvimento da pesquisa científica, pois elas resultam em maior confiabilidade e eficiência dos resultados. Para seguir alguma das normas vigentes, como BPL ou ISO 17025, o laboratório deve adotar medidas de organização, controle, treinamento, padronização e registro das suas atividades. Ele deve adotar também práticas que garantem a segurança dos seus funcionários e da comunidade em geral. Entre estas está a gestão dos resíduos ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O agronegócio constitui a maior atividade econômica brasileira, respondendo por 37% dos empregos nacionais e por um terço do PIB do país, gerando cerca de 65,8 bilhões de dólares anuais. O Ministério da Agricultura tem dado altíssima prioridade ao controle da qualidade dos produtos do agronegócio brasileiro, em função da alta exigência dos mercados internacionais. Apesar dos grandes investimentos em programas de monitoramento, nos últimos anos, a imagem internacional do agronegócio brasileiro fo ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A presente proposta tem como objetivo principal viabilizar a indicação de quantidades disponíveis de nitrogênio e de fósforo em fertilizantes orgânicos e estabelecer procedimento mais operacional para determinação destas. O conhecimento da quantidade de nitrogênio e de fósforo fornecida pelo fertilizante orgânico é essencial para que se promova o uso destes insumos não só como condicionadores do solo, mas também como fornecedores de nutrientes, reduzindo gastos do produtor e perdas. A indic ...Situação: concluído Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O processamento dos frutos do cafeeiro, envolvendo limpeza, lavagem, e descascamento possibilita obter o café cereja descascado, produto com valor diferenciado, porém, consome muita água e gera água residuária (ARC), capaz de poluir corpos hídricos. O projeto tem como objetivo validar conhecimentos e tecnologias para a reutilização da ARC no descascamento e seu aproveitamento agrícola, visando diminuir o consumo de água no processamento e os riscos de poluição. Serão conduzidas unidades de teste ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |