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O sistema/tecnologia de bioflocos (Biofloc Technology - BFT) alia a produção intensiva de peixes e camarões à baixa renovação de água, cuja qualidade é mantida pela reciclagem de nutrientes proporcionada pelo crescimento de bactérias heterotróficas.

Além disso, o aproveitamento dos bioflocos como alimento pela tilápia permite reduzir o custo com a ração. O projeto tem como objetivo geral avaliar a produção de juvenis de tilápia-do-nilo em tanques circulares de lona PVC no sistema de biofloc

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Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A recente expansão da cultura da cana-de-açúcar pelos estados da região Centro-Sul do Brasil (Paraná, São Paulo, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais - exceto o norte, e Goiás), vem se dando prioritariamente sobre áreas onde predominam pastagens degradadas, caracterizadas por solos pobres e erodidos sob regime hídrico distinto das regiões tradicionais de produção da cana-de-açúcar. A incorporação destas novas áreas com áreas de topografia mais plana possibilita a colheita mecanizada e o uso mais int ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O objetivo do projeto é desenvolver uma ferramenta Web (Plataforma +Precoce) para a organização e disponibilização de informações a respeito de sistemas de cria, recria e engorda para a produção de bovinos destinados a programas e parcerias que bonificam carcaças por qualidade. Chamada de Plataforma +Precoce em alusão ao “novilho precoce”, um termo relacionado à qualidade, permitirá a geração de indicadores econômicos e ambientais para auxiliar o produtor na tomada de decisão e irá caracterizar ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Para a competitividade da agropecuária brasileira um recurso natural de destaque é a água. O Brasil é rico nesse recurso natural, preservá-lo e conservá-lo em quantidade e qualidade é estratégico. Esta competência demanda a eficiência hídrica, relação entre a quantidade de produtos produzidos pela quantidade de água utilizada para produção. A informação da demanda hídrica permite o planejamento/desenvolvimento de ações para melhoria da eficiência hídrica. Este projeto avalia o desempenho de indi ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

No Rio Grande do Sul, o cultivo do arroz, praticamente na totalidade da área, é irrigado por inundação. As Terras Baixas, tradicionalmente utilizadas com essa cultura, apresentam relevo diversificado, variando desde zonas muito planas a zonas suavemente onduladas. Estas últimas ocorrem, com maior frequência na região denominada de Fronteira Oeste. O sistema de irrigação por inundação contínua nessas áreas mais onduladas, em razão da grande quantidade de taipas necessárias ao controle adequado da ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O projeto visa a avaliação de sistemas de produção utilizando estratégias de cruzamento entre raças, avaliando a possibilidade de aumentar a proporção de Bos taurus nos animais cruzados, sem reduzir a proporção de adaptação, visando ao aumento do desempenho dos sistemas de produção de carne bovina, por meio do aumento da eficiência reprodutiva, da eficiência alimentar e da qualidade da carne e do couro. O objetivo central deste projeto é otimizar atributos de produtividade e de qualidade para to ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Desenvolver técnicas horticulturais de manejo para ajustes nos sistemas de produção que contribuam para a mitigação dos danos causados pelo HLB através da antecipação e ampliação da produtividade, prevenção da contaminação e/ou redução da taxa de progresso da doença, de modo a reduzir os riscos associados ao cultivo dos citros e minimizar impactos negativos sobre o ambiente e a sociedade. ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

As perspectivas sugerem que a fruticultura passará por uma revolução nos processos produtivos. O modelo produtivista tem mostrado seus limites quanto ao uso insustentável de recursos naturais e impactos negativos. O desafio é o de atender a uma demanda crescente por frutos sem aumentar a área cultivada e de forma sustentável. Para responder a esse desafio, um novo conceito de modelo de produção surgiu na França no inicio deste século: Os Sistemas de Produção Ecologicamente Intensivos (SEI). Nele ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O abacaxi vem sendo cultivado no Acre e possui grande potencialidade de expansão, uma vez que se adapta bem às condições de clima e solo da Amazônia. Entretanto, o rendimento médio dessa cultura no Acre (em torno de 15 mil frutos por hectare) é muito inferior à média nacional (aproximadamente 25 mil frutos por hectare), o que demonstra a importância da adoção de tecnologias de produção.

As poucas práticas de cultivo que são adotadas nos abacaxizais da região são baseadas em recomendaçõ

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Situação: concluído     Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Para os consumidores, segurança é um dos ingredientes primordiais do alimento de qualidade. Com a globalização, a repercussão de um malefício causado por ingestão de algum alimento consumido em qualquer parte do mundo é uma notícia que se alastra em poucos instantes, independente da distância do local de ocorrência. Nesse contexto, a exigência da rastreabilidade das informações referentes aos alimentos é uma condição de destaque quando o objetivo é a conquista da confiança e da fidelidade do

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Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011