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Infecções por nematódeos gastrintestinais representam um dos mais graves problemas relacionados à criação de ovinos. Foi verificado que os níveis de proteína na dieta influenciam a resistência e a resiliência aos helmintos. O objetivo é verificar o efeito da suplementação com clinoptilolita sobre a infecção parasitária e o desempenho de cordeiros. Para tanto, o projeto prevê estudar as zeólitas, que são aluminossilicatos hidratados altamente cristalinos do grupo dos metais alcalinos e alcalinos ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O projeto tem como objetivo avaliar a viabilidade do uso de resíduos salinos oriundos da dessalinização solar de água como suplemento mineral para ovinos no Semiárido, uma região onde a disponibilidade de água é limitada e o custo dos suplementos minerais é elevado. A pesquisa propõe uma alternativa aos suplementos comerciais, testando misturas minerais que contenham 20% de resíduos salinos. A eficácia dessas misturas será comparada ao sal branco e a suplementos comerciais, com foco no desempenh ...

Situação: em execução     Data de Início: Fri Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

Uma vez que a alimentação é responsável por cerca de 2/3 do custo da produção de aves, uma nutrição adequada pode representar economia substancial para o país, que é o terceiro maior produtor e o maior exportador de carne de frango. Mas, enquanto o manejo nutricional da matriz tem recebido maior ênfase, a nutrição do galo tem sido relegada ao segundo plano. Apesar da proporção no plantel entre machos e fêmeas ser de 1:10, os machos contribuem com 50% da carga genética do plantel e são fundamenta ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O projeto tem como objetivo estudar como a nutrição materna pode interferir no desempenho das ovelhas, na produção e composição do leite, bem como no desempenho e nas características de carcaça de cordeiros, conforme nível de suplementação concentrada oferecida às ovelhas em condições de pastos nativos da Caatinga. Terá três ações principais: 1) Avaliação de consumo e digestibilidade de dietas, produção e composição do leite em ovelhas criadas em pasto nativo da Caatinga submetidas a diferentes ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Este projeto visa avaliar os efeitos da suplementação alimentar à base de frutos do buriti (Mauritia flexuosa) para a produção de tracajás (Podocnemis unifilis) em cativeiro, por meio dos índices zootécnicos, resposta hematológica, rendimento de carcaça e composição da carne e gordura dos animais. Pretende-se gerar uma formulação de suplemento peletizado à base de buriti para tracajás em cativeiro, além de recomendação de quantidade e período de suplementação de tracajás em fase final de prod

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Situação: concluído     Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

A utilização de enzimas para melhorar a digestibilidade dos nutrientes e energia das dietas de frango de corte vem sendo explorada com maior intensidade ao longo dos anos. Este projeto vai estudar o metabolismo e o desempenho com frangos de corte, medindo o impacto econômico da suplementação das dietas com enzimas.

Situação: concluído     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

No Brasil, a pecuária leiteira é uma atividade de extrema importância econômica e social, sendo este setor a base para o sustento de milhares de famílias, estando presente em quase todos os municípios do país. O Brasil é um país de clima predominantemente tropical e mesmo em sistemas de produção de leite em confinamento (ou compost barn), nos quais existem sistemas de climatização, o conforto térmico dos animais pode não ser alcançado, principalmente quando se trata de raças especializadas em fr ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

Os sistemas de produção de leite no Brasil baseiam-se, em sua maioria, na utilização do pasto de gramíneas tropicais como a principal fonte de nutrientes para os animais. A manutenção de altos níveis de produção a pasto depende dos seguintes fatores: oferta de forragem em quantidade e qualidade, máxima extensão da estação de pastejo, uso racional de suplementos energéticos, proteicos e minerais, e definição de estratégia de manejo que vise à produtividade por área. Portanto, o manejo intensivo d ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Os sistemas de produção de leite no Brasil baseiam-se, em sua maioria, na utilização do pasto de gramíneas tropicais como a principal fonte de nutrientes para os animais. A manutenção de altos níveis de produção a pasto depende dos seguintes fatores: oferta de forragem em quantidade e qualidade, máxima extensão da estação de pastejo, uso racional de suplementos energéticos, proteicos e minerais, e definição de estratégia de manejo que vise à produtividade por área. Portanto, o manejo intensivo d ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A quelonicultura é uma prática de produção de quelônios em cativeiro para fins comerciais, com foco na alimentação humana. Tem como objetivo a conservação de espécies de quelônios ameaçadas pela caça predatória, realizada principalmente para o tráfico e comercialização de carne de animais silvestres. Embora a quelonicultura seja legal há décadas, ainda se desenvolve lentamente devido a vários fatores, incluindo o elevado custo do produto final em comparação com o produto proveniente do tráfic

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Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2022