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O óleo de babaçu é constituído por ácidos graxos saturados e insaturados sendo que o ácido láurico (C 12:0) é predominante. A quantidade de ácidos graxos insaturados na composição do biodiesel esta re... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Babassu oil hydrogenated to two melting points (28 ºC and 34 ºC) were analyzed by gas chromatography for fatty acid composition. Results confirmed high lauric acid content (above 44%) in samples analy... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

O objetivo do presente trabalho foi determinar o teor de umidade e de óleo de 46 acessos de babaçu e caracterizar óleo por meio do índice de acidez.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

O presente estudo teve como objetivo extrair o óleo de sementes do babaçu e utilizá-lo na produção de biodiesel, bem como caracterizar os ésteres metílicos que o compõem e utilizar catalisadores metál... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Este estudo teve por objetivo analisar a tendência da produção e dos preços das amêndoas de babaçu e das espécies concorrentes representadas pelo coco e dendê no mercado de oleaginosas. Há décadas exi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Resumo: Nas regiões produtoras de babaçu, verifica-se a falta de orientação técnica que melhore a qualidade e o rendimento do babaçueiro, especialmente do seu principal produto que é o óleo. Após a co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

O babaçu pertence á famíla Palmae (Arecacea) tribo Attaleeae da subfamília Cocosoideae. Essa tribo possui os gêneros Attalea, Scheelea, Orbignya, Maximiliana e Markleya, cujas espécies fornecem amêndo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

O babaçu (Orbignya phalerata mart.) e um dos principais produtos extrativistas do Brasil, e a maior fonte mundial de óleo silvestre para uso domestico, tendo utilização industrial em perfumaria, saboa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

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