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A raça Canchim tem possui pouca gordura de cobertura o que limita o valor da carcaça produzida. O cromossomo 4 já foi associado com deposição de gordura em bovinos. O gene IGFBP3 foi relacionado ao me... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

RESUMO - Foram estudados 48 bovinos machos oriundos de inseminação artificial, criados em pasto, sendo 24 (12 Nelore e 12 F1 ½ Red Angus-Nelore ) tratados com antiparasitários alopáticos e 24 (mesmo n... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Os objetivos neste trabalho foram estudar os efeitos de ambiente sobre a espessura de gordura subcutânea (EGS), a área de olho-de-lombo (AOL) e o peso aos 19 meses de idade e estimar parâmetros genéti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso e a aplicação de formulações dietéticas, tomando por base o NRC (2007), sobre as medidas de área de olho de lombo e pH inicial e final. O experiment... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

O objetivo neste trabalho foi estimar a herdabilidade e a correlação genética da espessura de gordura subcutânea (EGS), da área de olho de lombo (AOL) e do peso na data do ultra-som (PESO) em bovinos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

O objetivo foi avaliar características das carcaças de bovinos castrados dos grupos genéticos (GG) Nelore (NE), cruzados Canchim x Nelore (CN), Angus x Nelore (AN) e Simental x Nelore (SN), terminados... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

A falta de maciez da carne brasileira tem reflexos negativos sobre a qualidade do produto final, fazendo com que os grandes mercados mantenham-se fechados para comercialização. Dessa forma, objetivou-... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Foram avaliados 1.652 animais Canchim (5/8 Charolês + 3/8 zebu) e MA (filhos de touro Charolês em fêmeas ½ Canchim + ½ zebu) para área de olho de lombo (AOL) e espessura de gordura subcutânea (EGS) du... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Em razão da necessidade de produzir carne com qualidade, características de carcaça como a área de olho de lombo e a espessura de gordura subcutânea têm sido utilizadas como critérios de seleção de bo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

As diferenças genéticas existentes entre as do Brasil, no sentido de adequar genótipo e ambiente para produzir um produto que satisfaça os anseios do mercado consumidor. Avaliou-se o desempenho produt... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

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