Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 15hs do dia 13/12/2024 até o dia 20/12/2024.

Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Açaí; Intodução e importância econômica; Composição química do açaí; Clima; Solos; Sistema de produção; Cultivo de açaizeiro em terra firme; Processamento, embalagem e conservação; Mercado e comercial... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Cultivo do açaizeiro para produção de frutos; Manejo de açaizais nativos; Açaí - processamento; Composição do açaí.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

A demanda por polpa de açaí vem crescendo na Região Amazônica, no mercado nacional e até mesmo no internacional, onde o produto passou a ocupar lugar de destaque entre os consumidores de polpas de fru... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Açaí em números: estado do Pará.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Por ser a antocianina um antioxidante natural encontrado em abundância na polpa de açaí (Euterpe oleracea) e, em virtude da grande importância da atuação desses compostos no organismo dos seres vivos,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

A antracnose, causada por Colletotrichum gloesporioides, induz severos danos às folhas de açaizeiro (Euterpe precatoria), levando à morte de plantas, principalmente nas condições de viveiro. A doença... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

O açaí processado nas amassadeiras ou em agroindústrias representa um dos alimentos mais populares da Região Amazônica, notadamente no Amapá, assim como abastecendo outros mercados nacionais e até int... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

A crescente demanda pela polpa de açaí preto ou violáceo tem gerado nas áreas de produção a eliminação de outras variedades como a etnovariedade branca. A pressão antrópica em busca apenas da etnovari... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Esta publicação apresenta o nectar feito com açaí, cupuaçu e guaraná.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Captação da água e limpeza do local de processamento de açaí: qualidade da água; limpeza da amassadeira, dos equipamentos e de utensílios utilizados na batedeira. As etapas do processamento de frutos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.