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Author(s): CERUTTI, A.; FORTUNA, J.; MIQUELLUTI, D.; GEBLER, L.; ANTONIOLLI, L. R. O estádio de maturação comercial de maçãs pode ser definido por meio do monitoramento de alguns atributos de qualidade, na sua maioria, estrutivos. O DAMeter é um espectrômetro UV-vis portátil que ger... ... |
Author(s): VERÍSSIMO, N. V. P.; GALVÁN, K. L. P.; SILVA, J. B. A. da; SOUZA, C. O. de; BIASOTO, A. C. T.; SANTOS-EBINUMA, V. de C. Resumo: Os consumidores estão cada vez mais atentos à composição de seus produtos devido a preocupações com a saúde e o meio ambiente. Por isso, as indústrias estão substituindo aditivos sintéticos, c... ... |
Author(s): CARRÉRA, L. da C.; CUNHA, R. L.; CARRÉRA, A. G. P.; AGUIAR, R. O. A espectroscopia no infravermelho médio com transformada de Fourier (FTIR) é uma técnica alternativa de quantificação rápida, fácil manuseio, baixo custo e ampla aplicabilidade. O presente estudo util... ... |
Author(s): DUARTE, L. T.; CÔRTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L. Para obter êxito no uso das técnicas de biologia molecular é fundamental a obtenção de DNA genômico de boa qualidade, livre de impurezas e com a maior integridade possível. O objetivo do trabalho foi... ... |
Author(s): LIMA, R. S. N. de; LEAO, P. C. de S.; SANTOS, C. A. F. Neste trabalho, são apresentados valores estimados da quantificação de DNA por espectrofotometria de 219 cultivares procedentes da coleção de Germoplasma de Videira da Embrapa Semi-Árido, localizada n... ... |
Author(s): MIELE, A.; RIZZON, L. A.; MANDELLI, F. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de modalidades de poda verde da videira (Vitis vinifera L.) na composição do vinho Merlot. Um experimento foi conduzido de 1993/1994 a 1996/1997, em Bent... ... |
Author(s): SILVA, J. A.; MITUTI, T.; BRIZOLA, D. C.; DIAS, L. A. F.; POLICAN, P. M.; KITAJIMA E. W.; ALMEIDA, A. M. R. O gênero Potyvirus é responsável por causar a maior parte das viroses em plantas. Esses vírus têm forma de partículas flexuosas, apresentando de 11 nm a 15 nm de largura e 680 nm a 900 nm de comprimen... ... |
Author(s): MIELE, A.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; BADALOTTI, C. B. Conduziu-se este trabalho em 2012 com o objetivo de estudar o efeito do solo sobre os compostos fenólicos do vinho Merlot. Amostrou-se uva de cada tipo de solo e fez-se vinho em duplicata para cada um... ... |
Author(s): FERRARESI, T. M.; SILVA, W. T. L. da; MARTIN NETO, L.; SILVEIRA, P. M. da; MADARI, B. E. A aplicação de técnicas espectroscópicas que utilizam a radiação infravermelha (NIRS-Near Infrared Spectroscopy e DRIFTS-Diffuse Reflectance Fourier Transformed Spectroscopy ) na análise inorgânica do... ... |
Author(s): MACHADO, M. L.; FRANCO, G. C.; FIGUEIREDO, V. C.; VOLPATO, M. M. L.; SILVA, V. A.; SANTOS, S. A. dos; FERRAZ, G. A. S.; INÁCIO, F. D.; MATOS, C. S. M. de; ALVES, H. M. R. Diferentes formas de estresses ocorridos durante o desenvolvimento das lavouras cafeeiras relacionados à falta de N e a outros elementos nutricionais, fatores relacionados à presença de pragas e doenç... ... |
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