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Autoria: RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P.

A acerola é uma fruta tropical rica em vitamina C. Encontrou no Brasil condições edafoclimáticas favoráveis ao seu cultivo, com destaque para as Regiões Nordeste e Sudeste. É uma cultura atraente sob... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ALVES, R. E.; BEZERRA, M. A.; MIRANDA, F. R. de; SILVA, H.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura.

O Programa de Melhoramento Genético de Acerola da Embrapa Mandioca e Fruticultura visa a obtenção de variedades com boa qualidade de fruto para atender a demanda dos mercados interno e externo, tanto... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; SOUZA, F. de F.; DEON, M. D. I.; RYBKA, A. C. P.

Neste trabalho é apresentado um novo método para a elaboração do fermentado de acerola, recomendando-se a uma cultivar e descrevendo-se todas as etapas do processo para a elaboração do produto em esca... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: FONSECA, M. D.; B. V. F. TEIXEIRA; SILVA, L. F. L.; ANDRADE, M. V. S.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.

A acerola é uma fruteira cujas características físico-químicas se modificam mediante as alterações climáticas, sendo afetada principalmente pela desuniformidade genética dos pomares, pelas precipitaçõ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: PENHA, E. das M.

Introdução. Definição de licor. Tipos de licor. Fatores associados ao processamento que proporcionam qualidade superior ao licor de acerola. Principais matérias-primas e ingredientes usados. Processo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: RIBEIRO, H. L.; OLIVEIRA, A. V.; BRITO, E. S. de; AZEREDO, H. M. C. de

Neste trabalho, a MMT foi utilizada como agente de recuperação e estabilização de cor em suco clarificado de acerola. Optou-se por usar suco clarificado, já que isso facilitou a observação das mudança... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CALGARO, M.; BRAGA, M. B.

Introdução. Descrição botânica e variedades. Clima. Adubação e calagem. Preparo do solo. Propagação e preparo de mudas. Plantio. Podas e raleio. Irrigação. Consorciação. Controle de invasoras. Pragas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SOUZA, F. de F.; DEON, M. D.; CASTRO, J. M. da C. e; LIMA, M. A. C. de; RYBKA, A. C. P.

O presente trabalho teve como objetivo a coleta e a avaliação preliminar de acessos de acerola, visando à ampliação da diversidade genotípica conservada ex situ.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: FIGUEIREDO NETO, A.; REIS, D. S.; FIGUEIREDO, R. M. C.

O objetivo deste trabalho foi identificar a temperatura de desidratação ideal para a produção de farinha de acerola de alta qualidade de consumo e estabilidade de parâmetros fisico-químicos durante a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

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