Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: WANDER, A. E.; LACERDA, A. C. V.; FREITAS, F. C. de; DIDONET, A. D.; DIDONET, C. C. G. M.

Nos últimos anos tem crescido a importância dos alimentos orgânicos em diferentes países. Diversos estudos, em diferentes capitais brasileiras, demonstram um aumento do interesse dos consumidores por... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: ABREU, L. S. de; SOARES, J. P. G.; WATANABE, M. A.

Resumo: A expansão da produção orgânica certificada no Brasil tem sido incentivada por demandas a de consumidores cada vez mais exigentes em termos de garantia da qualidade dos alimentos mas igualment... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: DELIZA, R.; SOARES, L. L. S.; SILVA, A. L. de S. e.; OLIVEIRA, S. P. de

Sessões de focus group; Análise e interpretação das sessões.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: ABREU, L. S. de; WATANABE, M. A.

Resumo: Existe um incremento do processo de conversão da agricultura convencional para a produção orgânica de alimentos na escala global, tanto em países desenvolvidos tais como: Estados Unidos, Itáli... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MARTINS, J. L. D.; NEGRÃO, D. S. C.; JUNQUEIRA, A. M. R.; SOARES, J. P. G.

O segmento dos orgânicos oferece grande potencial de expansãodevido a um maior reconhecimento, nas últimas décadas, de sua relevância ambiental, econômica e alimentícia por parte dos consumidores. O e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SERENA, N. N.; GODOY, R. C. B. de; PRADO, M. R. M.

Apesar do aumento da procura de alimentos orgânicos que apresentem segurança e qualidade, inúmeras pesquisas demonstram que são comuns os casos de doenças de origem alimentar associados a seu consumo.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: ABREU, L. S. de

Resumo: O sistema alimentar orgânico vem sendo construído em redes de produção e consumo, em regiões onde a questão alimentar é protagonizada por agricultores familiares, agentes de desenvolvimento e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: CHEUNG, N.; ABREU, L. S. de; MONTEBELLO, A. E. S.

Resumo: Há um aumento significativo de iniciativas em redes alimentares alternativas nos últimos anos, gerando novas relações entre produção, distribuição e consumo de orgânicos, especialmente em regi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; SALES, P. C. M.; SOUSA, R. R. L. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MONTEIRO, R. P.; BARBOSA, M. I. M. J.; ASSIS, R. L. de

A publicação, em linguagem técnica, objetiva esclarecer aos interessados as principais dúvidas com relação às normas brasileiras voltadas para o processamento de alimentos orgânicos. Foi feito um leva... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.