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Autoria: LUZ, L. de J. B.; SILVA, F. T.; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de

Na alimentação escolar existem ainda poucas preparações que utilizam a Carne Mecanicamente Separada (CMS) de pescado e recursos para o aproveitamento integral de alimentos. Diante disso, o objetivo do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.

Introdução. Etapas do processamento para a obtenção de vegetais desidratados. Recomendações gerais para uma boa prática no processo de desidratação. Anexo I. Referências bibliográficas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: MACHADO, R. L. P.; MATTA, V. M. da

Introdução. Etapas iniciais do processamento de frutas. Processamento de doces em massa. Processamento de compotas. Recomendações de higiene. Referências bibliográficas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: FONSECA, M. J. de O.; OLIVEIRA, A. G. de M. de; SOARES, A. G.; FREIRE JÚNIOR, M.

Introdução. Etapas do processamento mínimo de hortaliças. Manutenção da qualidade do produto até o beneficiário. Referências bibliográficas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: BEZERRA, V. S.

Introdução. Valor nutritivo doa alimentos. Amostragem para análise dos alimentos. Normas gerais na coleta de amostras. Classes de amostras. Procedimentos com a amostra no laboratório de alimentos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: COSTA, A. P. L. M.; NASSU, R. T.; VINHOLIS, M. de M. B.; BARIONI JUNIOR, W.; PEREIRA, C. A. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: KAWAMOTO, M. S.; BRAZ, C. E. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.

De um modo geral, a etapa de preparo de amostras é uma das mais importantes para a determinação de elementos-traço, sendo que métodos de decomposição por via úmida, com aquecimento da amostra na prese... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: PEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, A. de A.; SANTOS, F. A. P.; BARIONI JUNIOR, W.; BARBOSA, P. F.; NUSSIO, L. G.

A fermentação alcoólica prejudica a qualidade de silagens de cana-de-açúcar e pode prejudicar o desempenho dos animais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: THEIS, J. DA S.; DURIGON, J.; HEIDEN, G.; MAUCH, C. R.

A fim de resgatar e valorizar o conhecimento sobre a agrobiodiversidade que integra os espaços rurais, o objetivo deste trabalho foi investigar as formas de uso e preparo de plantas alimentícias não c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CARVALHO, A. V.; SANTANA, M. de F. S. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; SHIMIZU, M. K.; GATO, R. F.; MATOS, L. M. S. de

O que é higiene?; É importante ter higiene?; Quais são os agentes causadores de doenças no consumo de alimentos? O que pode acontecer se não tivermos higiene no preparo dos alimentos?; Quais os sintom... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

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