Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: RIBEIRO, R. B. B.; SIVIERO, A.; MACEDO, P. E. F. de; LESSA, L. S.; MORAIS, L. V. A. de; MOREIRA, I. R. M. F.

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma espécie vegetal de interesse econômico e social destacado para o estado do Acre. Pode ser utilizada para consumo de mesa ou no preparo de subprodutos, como... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: SIVIERO, A.; CARVALHO, J. O. M.; NASCIMENTO, F. S. S. do; BORGES, V.; PEREIRA, A. A. A.

As variedades de mandioca que apresentam baixos teores de ácido cianídrico, geralmente consumidas in natura são, nas regiões norte e nordeste do Brasil, denominadas macaxeiras. Este trabalho teve como... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: PEREIRA, M. A. A.; PEREIRA, J. E. S.; COSTA, F. H. da S.; MACIEL, T. M. S.

O trabalho objetivou avaliar o uso do ágar e sua substituição parcial e total pelo amido de mandioca (fécula) na composição do meio MS para estabelecimento in vitro do abacaxizeiro, cultivares Rio Bra... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: SIVIERO, A.; EVANGELISTA, R. C.; SCHOTT, B.

A mandioca é a mais importante espécie agronômica cultivada no Acre em termos econômico, sociais e culturais. O objetivo deste trabalho foi de avaliar a produtividade, teor de amido, matéria seca e re... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: OLIVEIRA, L. A. de; SOUZA, J. M. L. de; MATOS, M. F. R. de; ÁLVARES, V. de S.

Apresentação A mandioca tem grande relevância para a agricultura brasileira, tanto industrial como de subsistência, pelo fato dessa cultura estar disseminada de norte a sul do País, ser adaptada a sol... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: COSTA, F. H. da S.; PEREIRA, M. A. A.; OLIVEIRA, J. P. de; PEREIRA, J. E. S.

Com este trabalho, objetivou-se avaliar a ação do ágar e sua substituição parcial e total pelo amido de mandioca na composição de meios de cultura de bananeira e abacaxizeiro. Gemas axilares de abacax... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: LIMA, C. L. C. de; ANJOS, E. U. dos; SANTIAGO, A. D.

Uma das mais importantes fontes de carboidratos no mundo tropical, a mandioca tem um papel importante na alimentação humana e animal. Na forma de matéria prima para a indústria de processamento da far... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SANTIAGO, A. D.; CAVALCANTE, M. H. B.; IVO, W. M. P. de M.; LIMA, C. L. C. de

Com o objetivo de determinar o efeito de poda drástica da parte aérea no desempenho de duas cultivares de mandioca foi conduzido o presente estudo no município de Palmeira dos Índios, Agreste de Alago... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: DANTAS, R. de P.; SILVA, J. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.