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Autoria: OLIVEIRA, L. A. de; SOUZA, J. M. L. de; MATOS, M. F. R. de; ÁLVARES, V. de S. Apresentação A mandioca tem grande relevância para a agricultura brasileira, tanto industrial como de subsistência, pelo fato dessa cultura estar disseminada de norte a sul do País, ser adaptada a sol... ... |
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Autoria: SIVIERO, A.; MACEDO, P. E. F. de; LESSA, L. S. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma espécie vegetal de interesse econômico e social destacado para o estado do Acre. Pode ser utilizada para consumo de mesa ou no preparo de subprodutos, como... ... |
Autoria: COSTA, F. H. da S.; PEREIRA, M. A. A.; OLIVEIRA, J. P. de; PEREIRA, J. E. S. Com este trabalho, objetivou-se avaliar a ação do ágar e sua substituição parcial e total pelo amido de mandioca na composição de meios de cultura de bananeira e abacaxizeiro. Gemas axilares de abacax... ... |
Autoria: PEREIRA, M. A. A.; PEREIRA, J. E. S.; COSTA, F. H. da S.; MACIEL, T. M. S. O trabalho objetivou avaliar o uso do ágar e sua substituição parcial e total pelo amido de mandioca (fécula) na composição do meio MS para estabelecimento in vitro do abacaxizeiro, cultivares Rio Bra... ... |
Autoria: SILVA, L. M. A. e; MIRANDA, F. R. de; SILVA, E. de O.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; ZOCOLO, G. J.
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Autoria: LEÃO, J. R. A.; VASCONCELOS, J. de M.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A.; FERMINO JUNIOR, P. C. P. As bromélias da Amazônia são em geral pouco conhecidas. Aechmea setigera é uma bromélia endêmica da Amazônia com potencial ornamental. O objetivo do trabalho foi avaliar as respostas fisiológicas sob... ... |
Autoria: SIVIERO, A.; CARVALHO, J. O. M.; NASCIMENTO, F. S. S. do; BORGES, V.; PEREIRA, A. A. A. As variedades de mandioca que apresentam baixos teores de ácido cianídrico, geralmente consumidas in natura são, nas regiões norte e nordeste do Brasil, denominadas macaxeiras. Este trabalho teve como... ... |
Autoria: CAPUCHO, A. S.; ZAMBOLIM, L.; ZAMBOLIM, E. M.; CAIXETA, E. T.; FRANCHINI, E. de A.; PEREIRA, A. A. A ferrugem do cafeeiro, causada por Hemileia vastatrix, pode ser controlada eficientemente pela utilização de cultivares resistentes. A resistência vertical (qualitativa) é oligogênica, e é governada... ... |
Autoria: BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.; MENDONCA, L. C.; SILVA, M. A. S.; CARVALHO, N. L. de; MARQUES, S. L. S.
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