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Autoria: FONSECA, R. C.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; BORBA, T. C. de O.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.

O objetivo desta pesquisa foi relacionar o teor de amilose de diferentes genótipos de arroz de terras altas com parâmetros físico-químicos e marcadores moleculares associados à qualidade culinária de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ROCHA, D. C.; CERRI, R.; NARCISO, M. G.; VIANELLO, R. P.; BRONDANI, C.

Este trabalho teve como objetivo identificar e validar marcadores SNPs relacionados ao teor de amilose em grãos de arroz por meio da estratégia de machine learning. Diferentes usos do arroz na culinár... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; BARBOSA, N. A.; VOLPI, B. D.; SANT'ANA, R. de C. O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.

Neste trabalho, descrevemos o procedimento para determinação do conteúdo de amilose relativo à amilopectina em amostras de arroz polido, por meio da separação dos dois biopolímeros de amido por SEC, p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: CRUZEIRO, G. A. V.; BRONDANI, R. P. V.; BORBA, T. C. O.; BRONDANI, C.

Os objetivos deste trabalho foram: a) desenvolver marcadores SSR à partir de seqüências transcritas da rota metabólica do amido, e b) identificar associações entre SSR e teor de amilose através de um... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: LIMA, G. P.; COELHO JUNIOR, L. B.; BASSINELLO, P. Z.; TROVO, J. B.; BRONDANI, C.

O objetivo deste trabalho foi a otimização das escalas de textura e pegajosidade que resultou em padrões mais adequados, o retreinamento dos provadores para reproduzir resultados confiáveis na avaliaç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: BORBA, T. C. de O.; BRONDANI, C.; MENDONÇA, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; ABREU, A. G. de; MELLO, R. N. de; RODRIGUES, L. A.

O desenvolvimento de marcadores moleculares para a identificação de germoplasma com atributos superiores de qualidade de grão permite aos programas de melhoramento a seleção precoce destes atributos,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SARTORI, D. E. L.; RODRIGUES, A. H. A.; CERRI, R.; BASSINELLO, P. Z.; NARCISO, M. G.; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P.

O objetivo deste estudo foi identificar, por meio da estratégia Machine Learning, marcadores SNPs relacionados com TA para uso na seleção assistida por marcadores no programa de melhoramento genético... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: TEIXEIRA, O. R.; CARVALHO, R. N.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z.

Visando a importância da qualidade alimentar, o estudo da digestibilidade do amido de grãos de arroz tem ganhado destaque. A parboilização é um processo hidrotérmico que tende a melhorar a qualidade n... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MOREIRA, G. L. P.; VIANA, A. E. S.; ANDRADE, A. C. B.; CARDOSO, A. D.; SANTOS, V. da S.; LOPES, S. C.

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das principais fontes alimentícias para populações de países tropicais e importante matéria-prima para a extração de amido (VALLE et al., 2004). O Brasil é... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

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