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Autoria: NEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P. A Piper aduncum tem apresentado grande interesse comercial em função do teor de dilapiol, presente no óleo essencial extraído da parte aérea; por isto, a espécie tem sido estudada e submetida a seleçõ... ... |
Autoria: BERGO, C. L.; NEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P.; LUNZ, A. M. P. O Brasil é o maior produtor e consumidor de palmito do mundo. Sua importância econômica traz a necessidade de estudos para subsidiar a seleção de indivíduos superiores para programas de melhoramento g... ... |
Autoria: MACIEL, S. de A.; VASCONCELOS, J. M.; FREITAS, R. S.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A. A Uncaria guianensis conhecida popularmente como unha de gato, apresenta propriedades fitoterápicas, atuando como anti-inflamatório, inibidores de células cancerígenas, dentre outras. Portanto, a dema... ... |
Autoria: LESSA, L. S.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e; PEIXOTO, C. P. Objetivou-se avaliar características agronômicas em híbridos diplóides (AA) de bananeira. No experimento, conduzido no campo experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em blocos casuali... ... |
Autoria: SILVA, L. F. da; AZÊVEDO, H. S. F. da S.; CAMPOS, T. de; VALENTIM, J. F.; ASSIS, G. M. L. de; SILVA, L. M. da Arachis pintoi possui elevada taxa de dormência nas sementes recém-colhidas. A superação da dormência é realizada pela incubação em estufa a 50 ºC por sete dias, seguida pela imersão das sementes em s... ... |
Autoria: SANTOS, C. F. dos; MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de Em amendoim forrageiro, a velocidade de estabelecimento depende da emissão de estolões, que sofre influência da disponibilidade de água no solo e pode variar conforme o genótipo. O objetivo deste estu... ... |
Autoria: ARAÚJO, A. P. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SARAIVA, L. S.; FURTADO, C. M.; FERREIRA, A. B.; MACIEL, V. T. Este trabalho teve como objetivo avaliar parâmetros de qualidade de macarrão a base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim em substituição a farinha de trigo. Forma elaboradas três for... ... |
Autoria: SARAIVA, L. S.; SOUZA, J. M. L. de; ARAÚJO, A. P.; FERREIRA, A. B.; FURTADO, C. M.; MACIEL, V. T. A farinha de banana verde encontra ampla aplicação na indústria de alimentos, principalmente na elaboração de produtos de panificação, massas tipo espaguete, produtos dietéticos e alimentos infantis,... ... |
Autoria: CARNEIRO JUNIOR, J. M.; ASSIS, G. M. L. de; EUCLYDES, R. F.; MARTNS, W. M. de O.; WOLTER, P. F. Dados simulados foram utilizados para comparar as metodologias Eblup e Bayesiana, em dados com homogeneidade de variâncias, heterogeneidade de variância genética e heterogeneidade de variância genétic... ... |
Autoria: MENEZES, A. P. M. de; ASSIS, G. M. L. de; MATAVELI, M.; SILVA, H. S. F. da; AZEVEDO, J. M. A. de; MENDONÇA, M. S. de The objective of this study was to evaluate the genetic divergence of forage peanut in relation to agronomic and chemical traits in both rainy and dry seasons. This experiment was conducted with genot... ... |
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