Search Publications
Filter by:
Author(s): ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ENOLOGIA Avaliação Nacional de Vinhos, maior evento do gênero no mundo, será realizado no dia 29 de setembro de 2018, no Pavilhão "E" do Parque de eventos de Bento Gonçalves, Serra Gaúcha. |
Author(s): CHIES, M. S.; ZANUS, M. C. O espumante brasileiro conquistou excelente reputação no cenário vitícola nacional e internacional. Com o objetivo de aprimorar a qualidade do produto, foi criada em 2006, na Avaliação Nacional de Vin... ... |
Author(s): FLORES, S. S.; TONIETTO, J.; TAFFAREL, J. C. O desenvolvimento das Indicações Geográficas (IGs) no Brasil é recente e tem o protagonismo dos vinhos, com a primeira IG reconhecida em 2002. Hoje, o Brasil conta com seis IGs de vinhos reconhecidas... ... |
Author(s): ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ENOLOGIA Participaram nesta edição 47 empresas vinícolas, dos estados do RS, SC, BA, SP e MG. No total foram inscritas 337 amostras. |
|
|
Author(s): ANGELOTTI, F.; SANTOS, J.; FATINANSI, J. C.; LIMA, M. F.; CARVALHO, T. O objetivo deste trabalho foi avaliar a ocorrência da ferrugem da videira em variedades de uva para vinho. |
Author(s): ARAÚJO, A. J. de B.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Este trabalho teve por objetivo avaliar a influÍncia de diferentes safrasda cultivar Tempranillo nas caracterÌsticas fÌsico-quÌmicas de vinhoselaborados no SubmÈdio do Vale do S?o Francisco. Para real... ... |
Author(s): OLIVEIRA, E. G. de; BEN, R. L.; GUERRA, C. C. A maceração é um processo de grande relevância na elaboração de vinhos tintos de qualidade, advindo desta prática a extração dos elementos que darão estrutura e complexidade aos vinhos, notadamente an... ... |
Author(s): SILVA, G. A. da; POLLETO, C.; GURAK, P. D.; POLI, J. S. Após sua elaboração, o vinho não está livre da ação de microorganismos. No vinho, moléculas orgânicas podem promover o desenvolvimento de bactérias, fungos filamentosos e especialmente leveduras. |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.