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Author(s): ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ENOLOGIA

Avaliação Nacional de Vinhos, maior evento do gênero no mundo, será realizado no dia 29 de setembro de 2018, no Pavilhão "E" do Parque de eventos de Bento Gonçalves, Serra Gaúcha.

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): CHIES, M. S.; ZANUS, M. C.

O espumante brasileiro conquistou excelente reputação no cenário vitícola nacional e internacional. Com o objetivo de aprimorar a qualidade do produto, foi criada em 2006, na Avaliação Nacional de Vin... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): FLORES, S. S.; TONIETTO, J.; TAFFAREL, J. C.

O desenvolvimento das Indicações Geográficas (IGs) no Brasil é recente e tem o protagonismo dos vinhos, com a primeira IG reconhecida em 2002. Hoje, o Brasil conta com seis IGs de vinhos reconhecidas... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ENOLOGIA

Participaram nesta edição 47 empresas vinícolas, dos estados do RS, SC, BA, SP e MG. No total foram inscritas 337 amostras.

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ENOLOGIA

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): PEZZINI, V.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C.

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): ANGELOTTI, F.; SANTOS, J.; FATINANSI, J. C.; LIMA, M. F.; CARVALHO, T.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a ocorrência da ferrugem da videira em variedades de uva para vinho.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): ARAÚJO, A. J. de B.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.

Este trabalho teve por objetivo avaliar a influÍncia de diferentes safrasda cultivar Tempranillo nas caracterÌsticas fÌsico-quÌmicas de vinhoselaborados no SubmÈdio do Vale do S?o Francisco. Para real... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): OLIVEIRA, E. G. de; BEN, R. L.; GUERRA, C. C.

A maceração é um processo de grande relevância na elaboração de vinhos tintos de qualidade, advindo desta prática a extração dos elementos que darão estrutura e complexidade aos vinhos, notadamente an... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): SILVA, G. A. da; POLLETO, C.; GURAK, P. D.; POLI, J. S.

Após sua elaboração, o vinho não está livre da ação de microorganismos. No vinho, moléculas orgânicas podem promover o desenvolvimento de bactérias, fungos filamentosos e especialmente leveduras.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

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