Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G.

O leite e seus derivados são produtos de grande relevância tanto por representarem importante fonte de renda, impulsionando a economia de diversas regiões, como é o caso do queijo Coalho na região Nor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.

O objetivo do presente trabalho foi desenvolver, em escala laboratorial, um processo tecnológico adequado à utilização da cultura láctica termofílica, na elaboração de um novo tipo de queijo caprino.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: COMINATO, V.; NOGUEIRA, M. A. de C.; CARNEIRO, H.; RIBEIRO, J. B.; MOURA, A. M.; SILVA, G. A. da; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.

Tem sido apontada a possibilidade de se ampliar a digestão ruminal de volumosos, especialmente dos mais fibrosos, com a inclusão de aditivo microbiano nas dietas. Neste trabalho, dois experimentos in... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MACHADO, T. F.

Este artigo traz uma revisão sobre bacteriocinas produzidas por BAL destacando as classes, o mecanismo de ação e suas aplicações como conservantes em alimentos. Além disso, a crescente demanda por ali... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SANTOS, A. P. M. dos; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S. de; CARVALHO, G. G. P. de; ARAUJO, G. G. L. de; ZANINE, A. M.; PINHO, R. M. A.; FERREIRA, D. de J.; MACEDO, A. J. da S.; ALVES, J. P.

We evaluated the effects of urea addition on gas and effluent losses, fermentation profile, microbial populations, aerobic stability and chemical composition of corn silages. A completely randomised d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SMANIOTTO, F.; SANTOS, S. N.; MELO, I. S. de; QUEIROZ, S. C. do N. de

Resumo: O presente trabalho teve como objetivo avaliar a ação antagonista de bactérias ácido - láticas (BAL), provenientes de formulações simbióticas comerciais e isoladas de alimentos pertencentes à... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: BRUNO, L. M.; LIMA, C. P. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C.; SILVA, L. F. da; BURITI, F. C. A.

Resumo: A resistência a condições do trato gastrintestinal (TGI) simuladas in vitro da cepa nativa Lactobacillus rhamnosus EM1127 (Lr-EM1127), potencialmente probiótica, em bebida láctea caprina ferme... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: LIMA, C. P. de; BRUNO, L. M.; QUIBERONI, A.; FIGUEIREDO, E. A. T. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: LIMA, M. F. F. S.; MACHADO, F.; GONCALVES, S. B.

O processo de produção de ácido lático por meio do metabolismo fermentativo das bactérias láticas apresenta um grande potencial para ser utilizado como um importante bloco construtor no setor de mater... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.