Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: FIGUEREDO, P. E.; ZANETTI, G. T.; HOOGERHEIDE, E. S. S. A região da Baixada Cuiabana (BC), ao norte do Pantanal Mato-Grossense, é composta por mais de dez mil agricultores familiares, que mantém um rico acervo de etnovariedades de mandioca e outros cultivo... ... |
Autoria: HOOGERHEIDE, E. S. S.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S. A Baixada Cuiabana (BC) é uma região composta de 14 municípios, situada no entorno de Cuiabá e que possui inúmeras comunidades de agricultores de subsistência que cultivam a mandioca crioula e a comer... ... |
Autoria: ZANETTI, G. T.; HOOGERHEIDE, E. S. S. Introdução: As comunidades agrícolas tendem a utilizar uma grande diversidade de plantas oriundas de diversos espaços ecológicos naturais ou manejados pelo homem, tais como áreas de vegetação nativa,... ... |
Etnovariedades de mandioca identificadas em comunidade tradicional da baixada cuiabana, Mato Grosso. Autoria: HOOGERHEIDE, E. S. S.; FIGUEREDO, P. E.; OLER, J. L. R.; TIAGO, A. V. Muitos estudos destacam a elevada diversidade de variedades locais de mandioca cultivada por agricultores tradicionais em diferentes locais do Brasil (Amorozo, 2010), sendo também comprovada a alta di... ... |
Autoria: HOOGERHEIDE, E. S. S.; PEDRI, E. C. M. de; REIS, J. C. dos; SILVA, J. F. V. A mandioca é uma das principais culturas no contexto da agricultura familiar, além do papel socioeconômico relevante que possui. É uma planta rústica cultivada de norte a sul, que evoluiu junto com o... ... |
Autoria: HOOGERHEIDE, E. S. S.; OLIVEIRA, O. S. de; BARELLI, M. A. A. A Baixada Cuiabana (BC) é uma região composta de 14 municípios no entorno de Cuiabá, constituída de agricultores familiares tradicionalistas, assentamentos, terras indígenas e remanescentes de quilomb... ... |
Autoria: SOUZA, G. F. de; HOOGERHEIDE, E. S. S.; DUARTE, G. S. D.; CAMPOS, S. de C.; REIS, J. C. dos; BARELLI, M. A. A.
|
Autoria: HOOGERHEIDE, E. S. S.; RONDON, M. J. P. Os agricultores tradicionais da Baixada Cuiabana são mantenedores da diversidade genética de mandioca na região Centro-Oeste do Brasil. Descrever as preferências e hábitos que eles possuem e como real... ... |
|
Autoria: RONDON, M. J. P.; LUCCA, C. Z. O amido é a principal substância de reserva nas plantas superiores, fornecendo de 70% a 80% das calorias consumidas pelo homem. Os depósitos permanentes do amido nas plantas ocorrem nos órgãos de rese... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.