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Autoria: DAMASCENO, C. L.; MATOS, A. P. de; TROCOLI, R. O.; CORDEIRO, Z. J. M. O mal do Panamá ou murcha de Fusarium, causado por Fusarium oxysporum Schlechtend.: Fr. f.sp. cubense (E.F. Smith) W.C. Snyder & Hansen, é uma das doenças mais importantes da bananeira (Musa spp.). Pr... ... |
Intercropping of Maçã and Prata Zulu banana cultivars for the cultural management of black Sigatoka. Autoria: GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; MOREIRA, A. ABSTRACT: In this study, we assessed the effect of intercrop planting of Maçã and Prata Zulu banana cultivars in the reduction of black Sigatoka severity and in the productivity of the Maçã cultivar.... ... |
Autoria: BORILE, D.; COSTA, J. N. M.; CIPRIANI, H. N.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FRANÇA, L. L. A. de O trabalho objetivou caracterizar os danos causados pelo tripes-da-erupção (Frankliniella brevicaulis) em banana Maçã |
Banana 'Maçã Capixaba': cultivar de bananeira suscetível ao mal do panamá, no Amazonas e em Roraima. Autoria: GASPAROTTO, L.; SCHURT, D. A.; ROCHA, R. N. C. da; RIBEIRO, M. M.; SILVA, V. C. da; PEREIRA, M. C. N. O objetivo deste estudo foi avaliar a reação de plantas de banana 'Maçã Capixaba' inoculadas com F. oxysporum f. sp. cubense, nos estados do Amazonas e de Roraima. |
Autoria: SÔNEGO, M.; LICHTEMBERG, L. A.; AMORIM, E. P. A banana é a fruta de maior área de produção no Estado de Santa Catarina, tendo ocupado 30.613 ha no ano de 2011 (VIEIRA, 2011), onde predominam os bananais de cultivares do subgrupo Cavendish (AAA),... ... |
Autoria: LÉDO, A. da S.; SILVA JÚNIOR, J. F. da; SILVA, S. de O. e; LÉDO, C. A. da S. A variedade BRS Princesa é um híbrido tetraplóide (AAAB), gerado na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas, Bahia, resultante do cruzamento da cultivar Yangambi nº 2 (AAB) com o d... ... |
Autoria: RAMOS, A. G. O.; DONATO, S. L. R.; ARANTES, A. de M.; COELHO FILHO, M. A.; RODRIGUES, M. G. V. The objective of this study was to evaluate gas exchange and production of Maçã bananas type, at different times of the year and the day in semi-arid environment. Seven genotypes genotypes were used:... ... |
Autoria: MARTINEZ, A. L. A.; BRAGA FILHO, J. R.; BERNARDES, T. G.; MESQUITA, M. A. M.; NAVES, R. V.; MENEGUCI, J. L. P. A banana (Musa sp) é a fruta mais consumida no mundo, constituindo importante fonte de carboidratos em diversos países. Poucas cultivares são utilizadas comercialmente, e todas elas apresentam problem... ... |
Autoria: SILVA, T. S.; DONATO, S. L. R.; RODRIGUES FILHO, V. A.; AMORIM, E. P. A banana Maçã é uma das variedades mais apreciadas e com alto valor no mercado brasileiro. Entretanto, a suscetibilidade ao mal-do-Panamá constitui a principal limitação, o que tornou o seu cultivo no... ... |
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