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Autoria: LAZZAROTTO, S. R. da S.; SIQUEIRA, G. L. de A.; CORDOBA, L. do P.; HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E. O amido milho ceroso ?waxy? possui apenas amilopectina, conferindo vantagens em processos industriais. Foram analisadas quatro amostras de amido milho ceroso, uma nativa e três modificadas com permang... ... |
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Autoria: SILVA, P. P. dos S.; CARMO, C. D. do; OLIVEIRA, G. A. F.; OLIVEIRA, E. J. de Alterações no gene GBSSI (Granule-bound starch synthase I) da mandioca (Manihot esculenta Crantz) originam o amido ceroso (tipo waxy - wx), que é caracterizado por apresentar até 5% de amilose. Este t... ... |
Autoria: SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; LOURENÇON, T. V.; SILVEIRA, A. C. da; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M. O amido é o polissacarídeo mais abundante presente em plantas, composto por amilose e amilopectina. O amido de milho ceroso apresenta somente amilopectina. A modificação do amido é recomendada para me... ... |
Autoria: CARVALHO, T. S.; BARBOSA, M. A.; RAMOS, L. C.; MILANI, M.
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Autoria: SALES, A. C.; SANTOS, V. da S.; SAMPAIO FILHO, J. S.; CAMPOS, M. C.; SANTOS JUNIOR, A. M. P. dos; OLIVEIRA, L. A. de O amido possui inúmeras aplicações nas indústrias de papel e celulose, petrolífera, mineração, de alimentos, farmacêutica, e outras (CARDOSO & SOUZA, 2002). A indústria modifica o amido, dando-lhe dif... ... |
Autoria: CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de Material orgânico; Material mineral; Atividade da fração argila; Saturação por base; Caráter ácrico; Caráter alumínico; Caráter alítico; Caráter Êutrico; Caráter sódico; Caráter solódico; Caráter sali... ... |
Autoria: CANDEIA, J. A.; LIMA, M. M. de A.; SILVA, M. C. L. da; MENEZES, J. T. de; COSTA, N. D.; MENEZES, D.; SANTOS, C. A. F. A cultura da cebola constitui-se em uma atividade olerícola de grande importância sócio-econômica para o Brasil. O Nordeste sobressai-se como um dos três maiores pólos produtores do país. A Empresa Pe... ... |
Autoria: COSTA, N. D.; SANTOS, C. A. F.; QUEIROZ, M. A. de; ARAÚJO, H. M. de; OLIVEIRA, V. R. de; MENDONÇA, J. L. de; CANDEIA, J. A. A cultura da cebola representa uma atividade agrícola de grande importância sócio-econômica para o Brasil.No Nordeste, o agronegócio da referida cultura movimentacerca de 65 milhões de reais por ano c... ... |
Proposta de atualização da segunda edição do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos: ano 2012. Autoria: SANTOS, H. G. dos; JACOMINE, P. K. T.; ANJOS, L. H. C. dos; LUMBRERAS, J. F.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, V. A. de; COELHO, M. R.; ALMEIDA, J. A. de; CUNHA, T. J. F. O Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS), publicado originalmente em 1999, está em constante aperfeiçoamento. A mola propulsora para tal são as idéias e propostas emanadas das reuniões t... ... |
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