Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: RYBKA, A. C. P.; OLIVEIRA, E. A.; BIASOTO, A. C. T. O presente trabalho objetivou avaliar o potencial do cambuí coletado em Morro do Chapéu-BA para elaboração de suco e geleia como sugestão de geração de renda para famílias que praticam o extrativismo |
Autoria: BIASOTO, A. C. T.; RYBKA, A. C. P.; ARAÚJO, A. J. de B. Neste trabalho são apresentadas alternativas para a elaboração de alimentos que podem ser produzidos artesanalmente a partir do cambuí. São eles: suco, geleia e bebida alcoólica fermentada. |
Autoria: BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA E. A.; VOLTOLINI, T. V.; RYBKA, A. C. P. O presente trabalho objetivou testar o potencial do cambuí, coletado de Morro do Chapéu-BA, para a elaboração de fermentado, como alternativa de agregação de valor para pequenos produtores extrativist... ... |
Autoria: LEMOS, E. E. P.; REZENDE, L. P.; ARAÚJO, R. R.; ALVES, R. E.
|
Autoria: SANTANA, J. G. S.; NASCIMENTO, A. L. S.; COSTA, T. S.; ALMEIDA, T. M. B. de; RABBANI, A. R. C.; MUNIZ, A. V. C. da S. Cambui (Myrciaria tenella O. Berg) is a native species from Brazil, which belongs to the family Myrtaceae. Molecular characterization is one of the most used tools for the study of the biotechnologica... ... |
Autoria: FONTES, M. C. M.; ARAUJO, P. C. C. de; FARIAS, A. E. N. de O.; BARBOSA, A. M.; SILVA, A. V. C. da; SILVA, K. S. Bacterial resistance is a global public health issue. Among these pathogens, Enterococcus faecium nosocomial has been highlighted due to its potential to cause bacteremia infections. The incidence of... ... |
Autoria: MUNIZ, A. V. C. da S.; SANTOS, J. S. dos; YAGUIU, P.; MATOS, I. de A.; MUNIZ, E. N.
|
Autoria: SANTOS, k. S.; NASCIMENTO, A. L. S.; BARBOSA, A. M.; JESUS, A. A. de; BRITO, E. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; LEDO, A. da S.; SILVA, A. V. C. da In the present study, we suggest that the Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg fruit (cambuí) is a natural source of potential molecules against COVID-19. Extracts from orange and purple camb... ... |
Autoria: SILVA, A. V. C. da; NASCIMENTO, A. L. S.; MUNIZ, E. N. Cambuizeiro is a fruit native to the Atlantic Forest biome that has potential for ornamental useand for human consumption, either raw or processed, due to the organoleptic characteristics of its fruit... ... |
Autoria: RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; ARAÚJO, A. J.; NASSUR, R. de C. M. R Very little information is found about the ?Cambui? products and the fruit is almost unexplored by the Brazilian agriculture or extractive activities. The present study aimed to characterize the physi... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.